Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Кумир нации

Сатору Накаджима — первый японец в Формуле 1

Опубликовано 11 октября 2019

Напарник Айртона Сенны и Нельсона Пике, отец победителя марафона «24 часа Ле-Мана» и учитель победителя Indy 500 — пожалуй, эти факты биографии Сатору Накаджимы гораздо значимее его карьеры в Формуле 1. Непобедимый гонщик Японии не смог покорить Королеву автоспорта, но завоевал огромное уважение своих коллег и огромную любовь у себя на родине.

Справка: До Сатору Накаджимы Формулу 1 пытались покорить шесть японских гонщиков. Первый из них — Хироси Фусида — принимал участие в двух этапах в 1975 году, но ни разу не стартовал в гонке. Остальные пять выходили на старт исключительно в национальном Гран-при. И только Сатору Накаджима стал первым японским гонщиком, который провел в Формуле 1 полноценный сезон. Именно поэтому его называют «первым японцем в Формуле 1».

Старт карьеры

Сатору Накаджима родился 23 февраля 1953 года в Окадзаки. Будущий гонщик Формулы 1 жил в скромных условиях в очень старом фермерском доме. Отец Сатору служил в армии, поэтому мальчик вместе с братьями и сестрами с самого детства помогал родителям.

Одновременно с домашними заботами и обучением маленький Сатору неожиданно для себя увлекся автогонками. Эту любовь мальчишке привил его старший брат, который тайком от отца обучал младшего Накаджиму всем азам вождения. Сатору настолько нравились автомобили, что в возрасте 13–15 лет он активно принимал участие в местных гоночных соревнованиях и даже стал победителем одного из таких чемпионатов.

Закончив среднюю школу в 15 лет, Сатору устроился работать на автозаправку к своему старшему брату и параллельно с этим продолжал выступать в гоночных соревнованиях. В 20 лет юноша занял третье место в Серебряном кубке Судзуки и, казалось бы, его гоночная карьера постепенно шла вверх. Однако в этот же период Сатору раздумывал над ее завершением, поскольку денег на участие в соревнованиях катастрофически не хватало.

Сатору Накаджима
Сатору Накаджима

Ситуация кардинально изменилась спустя пару лет, когда Кен Мацура взял Сатору в свою команду Heroes Racing. Изначально речь шла об участии в Гонке героев на трассе Сузука, но Кену Мацуре настолько понравилось выступление Сатору, что он подписал контракт с Накаджимой на выступления в японской Формуле 2 (сейчас — Супер Формула).

В 1978 году Сатору Накаджима получил британскую лицензию и стал участником британской Формулы 3. Однако там у японца не все удавалось, и он вернулся домой.

В 1978–1986 годах Сатору принимал участие в разных японских гоночных сериях, выигрывая не только гонки, но и титулы. Накаджима стал абсолютно непобедимым гонщиком Японии того времени. Одновременно с этим он периодически пытался вернуться в европейские гоночные серии, а в 1985–1986 годах принял участие в марафоне «24 часа Ле-Мана».

Напарник чемпионов

Еще в 1984 году при поддержке Honda Сатору стал тест-пилотом команды Williams. Однако его большая история в Королеве автоспорта началась за рулем Lotus на Гран-при Бразилии 1987 года. При этом напарником японца стал сам Айртон Сенна.

Айртон Сенна и Сатору Накаджима
Айртон Сенна и Сатору Накаджима

Дебютный этап Сатору завершил на седьмой позиции, на следующем Гран-при он стал шестым, а на этапе в Бельгии — пятым. При этом в двух из трех гонках Сенна сошел, поэтому результат японца был лучше, нежели у его уже именитого напарника. Все были крайне удивлены, а Сатору при этом утверждал, что все еще не приноровился к болиду Формулы 1. Казалось, что с таким дебютом ему суждено большое будущее в Королеве автоспорта.

Но технические проблемы не позволили японцу добиться феноменальных результатов. И хотя Айртон Сенна регулярно (за редким исключением) завершал гонки в топ-5, Накаджима так же регулярно оказывался за пределами зачетной топ-6.

Нельсон Пике и Сатору Накаджима
Нельсон Пике и Сатору Накаджима

В сезонах 1988–1989 напарником Сатору был трехкратный чемпион Нельсон Пике. Однако команда Lotus уже потихоньку двигалась к своему закату, поэтому результаты бразильского чемпиона и японского гонщика оставляли желать лучшего.

Дважды четвертый

Сатору Накаджима дважды в своей карьере финишировал четвертым — и это его самый высокий результат в Формуле 1. В обоих случаях Сатору стартовал за пределами первой десятки, и столь высокий результат он заработал отчасти благодаря многочисленным сходам соперников и собственному везению.

На Гран-при Великобритании 1987 года японец квалифицировался двенадцатым, а финишировал четвертым, уступив лидеру два круга. При этом 17 из 25 соперников Накаджимы досрочно завершили заезд из-за аварий или технических проблем.

Гран-при Австралии 1989 года
Гран-при Австралии 1989 года

На Гран-при Австралии 1989 года Сатору помог еще и дождь. В тяжелых погодных условиях заезд досрочно один за другим завершили восемнадцать пилотов. А Накаджима, стартовавший двадцать третьим, не только финишировал четвертым, но и проехал самый быстрый круг в гонке. После заезда пилот вместе со своей командой радовался так, будто бы он выиграл этот Гран-при.

Завершение карьеры

Сатору Накаджима провел в Формуле 1 еще два сезона за команду Tyrrell, но так и не финишировал выше пятого места. В конце сезона-1991 года 38-летний Накаджима принял решение завершить свою карьеру. И пусть для европейского зрителя он стал одним из «середнячков», но для японцев Сатору был настоящим кумиром. При этом многие чемпионы тех годов отзывались о Накаджиме с огромным уважением, а Джеймс Хант отметил его великолепное выступление в Австралии и назвал японца чрезвычайно храбрым.

После завершения карьеры в Формуле 1 Сатору Накаджима стал развивать автоспорт в родной Японии. Он организовал собственную гоночную команду, в которой активно помогал юным талантам, открыл свою школу по кольцевым гонкам, стал главой японской федерации автоспорта и затеял реконструкцию серии Супер Формула.

Сатору и Казуки Накаджима
Сатору и Казуки Накаджима

А еще Сатору Накаджима может смело гордиться успехами двух известных и талантливых гонщиков. Один из них — Такума Сато. Победитель Indy 500 когда-то был выпускником гоночной школы Накаджимы. Второй — Казуки Накаджима. Сын Сатору был менее отца успешен в Формуле 1, но стал победителем марафона «24 часа Ле-Мана».

Ирина Лазурская

По теме

Лучшее