Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
11 октября 2019, 10:12

Гюнтеру Штайнеру выписали денежный штраф за брань в адрес стюардов

Судьи Гран-при Японии признали Гюнтера Штайнера виновным в том, что он позволил себе брань в адрес стюардов по радио во время гонки в Сочи. Руководитель Haas был вызван к судьям японского этапа в перерыве между двумя практиками. Представители FIA заслушали Гюнтера Штайнера, который признал, что в тот момент подобрал неудачные слова. Кроме того, он не хотел, чтобы его реплика как-то повлияла на авторитет FIA. Учитывая это, стюарды выписали Гюнтеру Штайнеру денежный штраф в размере 7500 евро.

Гюнтер Штайнер
Гюнтер Штайнер

Напомним, что на одном из кругов Гран-при России Кевин Магнуссен выехал за пределы третьего поворота. Гонщик Haas вернулся на трассу не по траектории, заданной FIA, за что и получил штраф в виде прибавки пяти секунд к результату и с восьмой финишной позиции переместился на девятую. Новость об этом датчанину по командному радио, не подбирая слов, сообщил лично Гюнтер Штайнер: «Если бы не этот тупой идиот стюард, мы были бы восьмыми… Ты знаешь, о ком я говорю. С ним всегда одно и то же. И умнее он не становится». Позже руководитель Haas отказался извиняться за свои слова. А гоночный директор FIA Майкл Маси заявлял, что Гюнтер Штайнер обязательно будет наказан, поскольку «все должны сохранять взаимоуважение».

Сообщается, что стюарды рассматривали несколько вариантов наказаний. Среди самых суровых назывался запрет на посещение одного из этапов Формулы 1. Также называли денежный штраф в размере 250 000 евро и лишение Haas части очков в Кубке конструкторов. Однако, учитывая тот факт, что сегодня Гюнтер Штайнер признал свою вину, стюарды не стали выписывать ему столь суровые наказания.

Лучшее