Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
12 октября 2019, 10:30

Пилоты Ф1 рассказали, чем компенсируют отсутствие субботних заездов в Японии

Организаторы Гран-при Японии, Формулы 1 и FIA решили отменить третью практику, а квалификацию перенесли на утро воскресенье. В свободное время несколько гонщиков организуют турнир по компьютерным играм, кто-то сходит в сауну, в бар, в кино или боулинг, кто-то проведет субботу в Европе, а кто-то попробует привлечь внимание к массовому убийству дельфинов.

Макс Ферстаппен предложил всем провести турнир по футболу в компьютерной игре FIFA: «Собираемся поиграть с некоторыми гонщиками. Я не боюсь квалификации в воскресенье утром. Это ни на что не повлияет». Для этого Макс привез с собой PlayStation. К нему присоединились Карлос Сайнс, Нико Хюлькенберг и Ландо Норрис, который изначально хотел позаботиться о безопасности.

Роберт Кубица заявил, что есть занятия поинтереснее. Отказался от турнира и Себастьян Феттель: «Я уже слишком стар для этого. Мы пересмотрим все данные. Возможно, займусь спортом и отдохну. На улицу я точно не выйду». Его напарник Шарль Леклер решил просто отоспаться.

Даниэль Риккардо заявил, что пойдет бар, поскольку Wi-Fi не будет работать. Квят выбирает между походом в сауну и просмотром кино. Фильмы Netflix собрались посмотреть Серхио Перес и Лэнс Стролл.

Роман Грожан купил масштабную модель шестиколесного болида Tyrell и будет ее склеивать. Джордж Расселл и Алекс Албон решили поиграть в боулинг и попеть в караоке. Кими Райкконен полетит в Европу. Льюис Хэмилтон посетит бухту Тайдзи, где массово убивают дельфинов, чтобы привлечь внимание к этой проблеме. Валттери Боттас решил просто отдохнуть и покопаться в данных работы болида.

Лучшее