Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
13 октября 2019, 09:49

Mercedes завоевала 6 Кубок конструкторов подряд после провала Ferrari на старте

Пилоты Ferrari провалили старт гонки Гран-при Японии. Гонку возглавил Валттери Боттас и довел ее до победы. Льюис Хэмилтон в конце гонки пытался атаковать Себастьяна Феттеля, чтобы добыть для Mercedes победный дубль, но так и не смог опередить его. В итоге, Серебряные стрелы повторили рекорд Скудерии и завоевали шестой Кубок конструкторов подряд.

Старт гонки был насыщен событиями. Во-первых, Феттеля заподозрили в фальстарте. Судьи 14 кругов пересматривали повтор, но в итоге не наказали его. Вместе тем он пропустил на первое место Боттаса и продолжил гонку вторым.

Во-вторых, не очень удачно стартовал Шарль Леклер. Он оказался чуть позади Макса Ферстаппена. Во втором повороте между ними произошел контакт, после которого Макс вылетел на обочину. Сначала судьи сообщили, что инцидент не требует расследования.

Оба болида получили повреждения. На машине Леклера было повреждена левая часть правого переднего антикрыла. На втором круге обломки антикрыла отлетели от болида Шарля и отломали правое зеркало на машине Хэмилтона.

В конце четвертого круга в последней шикане произошел контакт между Алексом Албоном и Ландо Норрисом. Ландо вынужденно срезал поворот. Судьи обратили внимание на инцидент, но, рассмотрев его, не стали никого наказывать.

Когда Ферстаппену сообщили, что его столкновение с Леклером стюарды рассматривать не стали, он, мягко говоря, удивился: «Он просто въехал в меня!» В итоге на седьмом круге появилась информация о рассмотрении судьями инцидента.

После нескольких кругов со сломанным антикрылом Леклер наконец-то поехал на пит-стоп. Возвратившись, он поехал значительно быстрее. Как оказалась, в столкновении с Ферстаппеном он также повредил одну из двух опор зеркала заднего вида. На задней прямой под воздействием аэродинамической нагрузки не выдержала и вторая опора – зеркало отлетело.

В начале девятого круга Леклер догнал Ферстаппена и атаковал его на стартовой прямой. Атака была успешной, и Шарль вошел в первый поворот впереди Макса.

После столкновения Ферстаппен стал жаловаться, что болид не держит трассу. Так он боролся с болидом 14 кругов. В результате, команда приняла решение о его сходе на 15-м круге. Стюарды тут же сообщили, что рассмотрят столкновение Леклера и Ферстаппена после гонки.

На 15-м круге Феттель первым среди лидеров поехал боксы. Вместо изношенного комплекта Soft ему поставили свежий. Это означало, что он еще раз будет заезжать на пит. Пилоты Mercedes решили на второй отрезок гонки поставить Medium, что могло свидетельствовать о тактике одного пит-стопа.

Спустя 17 кругов Феттель второй раз завернул в боксы и выехал на свежих шинах Medium. В это время в повороте Spoon Леклер атаковал Пьера Гасли. Атака в «ложке» – очень сложный маневр, но Шарль пошел на него и опередил Пьера.

Казалось, Боттас уже выиграл гонку. Но через пять кругов после Феттеля он завернул на пит-стоп за свежими шинами Soft. Как только Валттери вернулся на трассу, то сразу же задался вопросом, а Хэмилтон будет еще останавливаться? Льюис, в свою очередь, спросил команду, что необходимо для победы?

За 10 кругов до финиша его шины были изношены на 70 %. Можно было предположить, что он попробует доехать на них до финиша. Но команда решила иначе, чтобы попытаться завоевать победный дубль. В боксах ему также установили Soft. Он выехал в пяти секундах позади Феттеля и стал быстро к нему приближаться, устанавливая быстрейшие круги.

За три круга до финиша Хэмилтон пошел в атаку в конце стартовой прямой. Но Феттель грамотно оборонялся. На входе в первый поворот он занял внутренний радиус и остался впереди. К тому же Себастьян воспользовался круговым и использовал систему DRS.

Попробовать совершить еще одну атаку Хэмилтону помешал Серхио Перес. Мексиканец атаковал Гасли на входе в первый поворот. Произошел контакт, и Перес вылетел с трассы. Это помешало Mercedes добыть победный дубль, но не помешало в шестой раз подряд выиграть Кубок конструкторов.

Боттас победил, Феттель финишировал вторым, Хэмилтон – третьим и заработал очко за быстрейший 46-й круг (1.30,983). Этот зачетный балл мог отобрать Леклер, если бы не желтые флаги из-за аварии Переса. В связи со сбоем электронной системы пилотов классифицировали по предпоследнему пятьдесят второму кругу. Поэтому в топ-10 также оказались Албон, Сайнс, Леклер, Риккардо, Гасли, Перес (несмотря на сход) и Хюлькенберг.

Полные результаты гонки:
Полные результаты гонки:

Лучшее