Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
13 октября 2019, 13:21

Гасли избежал штрафа за столкновение с Пересом в финале гонки ГП Японии

В начале последнего круга гонки Серхио Перес пошел в атаку на Пьера Гасли. После контакта мексиканец вылетел с трассы и разбил болид. Переса спасло то, что из-за сбоя электронной системы гонщиков классифицировали по предпоследнему кругу, который Серхио завершил девятым. После гонки стюарды установили, что очевидного нарушения одного из пилотов не было, поэтому никого не наказали.

В начале 53-го круга Серхио Перес оказался в отбойнике после контакта с Пьером Гасли. Из-за ошибки электронной системы гонщиков классифицировали по предпоследнему кругу. Формально авария произошла после окончания гонки, но судьи все же рассмотрели инцидент.

Стюарды постановили, что никто из двух пилотов не был полностью виноват в аварии, поэтому никого не наказали: «Машина № 11 находилась немного впереди и на внешней траектории трассы, занимая узкую линию к вершине поворота 2. Машина № 10 находилась на внутренней траектории трассы и, вероятно, не совсем видела машину № 11. Никто из них во время контакта не ехал по наиболее жесткой траектории».

После гонки Перес назвал действия Гасли очень глупыми, а решение судей прокомментировал так: «Это был ненужный контакт. Я был впереди, оставил достаточно места. Это было очень глупо с его стороны. К сожалению, это ему сошло с рук. Ему повезло, но он испортил себе гонку».

Лучшее