Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
13 октября 2019, 05:27

Ferrari впервые с 2006 года выиграла квалификацию в Японии

Себастьян Феттель выиграл квалификацию Гран-при Японии и обновил позапрошлогодний рекорд трассы, установленный Льюисом Хэмилтоном (1.27,319), почти на 0,25 секунды – 1.27,064. Это первый поул Скудерии в Японии с 2006 года. Вместе с ним с первого ряда гонку начнет Шарль Леклер. Валттери Боттас опередил Льюиса Хэмилтона. Оба начнут гонку со второго ряда.

Себастьян Феттель
Себастьян Феттель

В субботу на трассе бушевал тайфун, а уже в воскресенье квалификация началась при солнечной, но очень ветреной погоде. Квалификация обещала быть насыщенной событиями, поскольку гонщики должны были ехать на максимуме, при этом они как следует не прикатали трассу. Как только три гонщика пересекли финишную прямую, чтобы начать быстрый круг, на трассе появились красные флаги. Из последнего поворота слишком широко выехал Роберт Кубица. Он зацепил отбойник, повредив левую подвеску болида. До гонки оставалось четыре часа, что поставило под сомнение участие в ней поляка.

Несколько гонщиков сначала хотели привыкнуть к трассе, поэтому выехали на шинах Hard. Но после вылета Кубицы все перешли на Soft. На этот раз быстрый круг успели проехать семь пилотов. Самыми быстрыми оказались пилоты Toro Rosso. При этом Пьер Гасли опередил Даниила Квята на 0,11 секунды – 1.29,614.

Однако заезды вновь остановили. Красные флаги появились из-за вылета Кевина Магнуссена в последнем повороте. Датчанин ошибся чуть раньше Кубицы и оказался в отбойнике. Впрочем, он не повредил подвеску, самостоятельно выехал на трассу и вернулся в боксы, пока маршалы очищали трассу от обломков его болида. Но на этом его заезды закончились – повреждения болида, в том числе заднего антикрыла, были слишком большими, чтобы устранить их за оставшиеся десять минут первого сегмента квалификации.

В итоге первый сегмент выиграл Шарль Леклер – 1.28,405. Он опередил Льюиса Хэмилтона на 0,33 секунды. Себастьян Феттель никуда не спешил и ехал предельно осторожно, поэтому проиграл напарнику 0,6 секунды и пропустил вперед Макса Ферстаппена, Ландо Норриса и Валттери Боттаса. Кроме Кубицы и Магнуссена, борьбу на этой стадии прекратили Даниэль Риккардо, Джордж Расселл и Серхио Перес, который впервые проиграл квалификацию Лэнсу Строллу.

Во втором сегменте Хэмилтон первым выехал из 1.28,0. Со второй попытки Боттас опередил его на 0,14 секунды и завершил Q2 на первом месте – 1.27,688. При этом позади них оказался Алекс Албон. Он на несколько десятых опередил пилотов Ferrari, которые во второй части квалификации проехали лишь один быстрый круг. Стоит отметить, что Ферстаппен жаловался на недостаток мощности на задней прямой. Хюлькенберг завершил квалификацию 15-м, поскольку команда попросила его не менять передачу и медленно вернуться в боксы из-за «существенных проблем» с болидом. Как оказалось позже, на его болиде возникли проблемы с гидравликой. Вместе с ним в топ-10 также не прошли Джовинацци, Стролл, Райкконен и Квят.

Финальная часть началась с самых быстрых кругов пилотов Скудерии. Феттель занял промежуточный поул, опередив напарника на 0,32 секунды и собрав все сектора, – 1.27,212. Остальные проиграли не менее полсекунды, при этом Боттас опередил Хэмилтона.

Во второй попытке Леклер смог приблизиться к напарнику на расстояние в 0,04 секунды. А Феттель ускорился и обновил свое же время. Топ-10 квалификации: Феттель, Леклер, Боттас, Хэмилтон, Ферстаппен, Албон, Сайнс, Норрис, Гасли и Грожан.

Полные результаты квалификации:
Полные результаты квалификации:

Лучшее