Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
14 октября 2019, 18:28

Кубица вновь обвинил Williams в необъективном отношении к нему

После завершения Гран-при Японии Роберт Кубица в очередной раз обвинил свою команду в предвзятости по отношению к нему. Поляк рассказал журналистам, что в пятницу на его болид установили новое переднее антикрыло. Такая же версия переднего антикрыла была установлена по ходу первой практики и на автомобиле Джорджа Расселла. Однако на его болиде оно показало себя не лучшим образом, и поэтому перед второй тренировкой было заменено на более старую версию. А автомобиль Кубицы, по его словам, с новым антикрылом стал ехать лучше. «Впервые за долгое время ситуация на моём болиде улучшилась», — признался поляк.

Эвакуация болида Роберта Кубицы после инцидента в квалификации
Эвакуация болида Роберта Кубицы после инцидента в квалификации

Однако перед квалификацией переднее антикрыло с болида Кубицы было снято. И это совершенно не понравилось польскому гонщику. Роберт отметил, что и раньше замечал предвзятое к нему отношению, однако в этот раз «коллектив перешел все допустимые границы». «Я сказал, что наконец-то могу нормально управлять машиной. Мне кажется, ко мне должны были прислушаться и оставить все как есть», — отметил Кубица.

В команде Williams оперативно отреагировали на обвинения поляка и выпустили по этому поводу официальный пресс-релиз. В нем сказано, что новая версия переднего антикрыла изначально не была рассчитана для японского уик-энда и создавалась для Гран-при Мексики. А на Сузуке оно всего лишь тестировалось. Именно поэтому на обоих болидах Williams на квалификацию и гонку была установлена старая версия антикрыла. «Мы не хотели рисковать новым передним крылом в воскресенье в Японии, чтобы не повредить его перед дальнейшими тестами в Мексике. Инцидент с участием Роберта в квалификации доказал, что это было правильное решение», – сказано в заявлении Williams.

Лучшее