Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
14 октября 2019, 13:08

Racing Point подала протест на двенадцати страницах против Renault

После завершения Гран-при Японии команда из Сильверстоуна подала в FIA протест против французского коллектива. В документе сказано, что в Renault используют систему регулировки баланса тормозов в зависимости от позиций на трассе. Такая система запрещена правилами.

По этому поводу пресс-служба Renault опубликовала заявление, в котором сказано, что представители команды уже встретились со стюардами Гран-при. «Однако FIA понадобится некоторое время, чтобы изучить досье на нас, которое состоит из двенадцати страниц. Мы же используем это время для того, чтобы подготовить аргументы в свою защиту», — сказано в официальном Твиттере команды Renault.

Также сообщается, что представители FIA уже изъяли и опечатали электронный блок ECU и рули с машин команды Renault для проверки программного обеспечения. Федерация пообещала изучить документ и изъятые детали болидов Renault в ближайшие дни. Если FIA признает французскую команду виновной, то, как минимум, ее результат на Гран-при Японии будет аннулирован.

При этом журналист Крис Медланд предполагает, что наказание может быть гораздо серьезнее. Эксперт телеканала Sky Sports утверждает, что такой большой документ нельзя было подготовить всего через пару часов после завершения Гран-при. А это значит, что в Renault использовали такую систему несколько гонок подряд. Поэтому FIA может наказать французскую команду гораздо серьезнее.

Лучшее