Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
14 октября 2019, 14:16

В Mercedes объяснили необходимость второго пит-стопа для Хэмилтона

После завершения Гран-при Японии Тото Вольфф ответил на вопросы журналистов о втором пит-стопе для Льюиса Хэмилтона и о том, действительно ли он так был необходим. Руководитель Mercedes признался, что коллектив долго думал о необходимости этого пит-стопа. Однако они посчитали, что если оставить британцу имеющиеся покрышки, то к финалу гонки к нему бы приблизились Валттери Боттас и Себастьян Феттель. И в Mercedes опасались, что гонщик Ferrari смог бы обогнать Хэмилтона и Боттаса. «Это было непростое решение. Но мы думаем, что все сделали правильно», — подчеркнул Тото Вольфф.

При этом Тото Вольфф отметил, что после «феноменального старта» в исполнении Валттери Боттаса команда однозначно помогла бы ему выиграть эту гонку. И если бы они приняли решение оставить Льюиса Хэмилтона на трассе, то ближе к финишу попросили бы его пропустить напарника вперед. И в Mercedes опасались, что Себастьян Феттель мог бы воспользоваться этим моментом и пройти сразу двух гонщиков Серебряных стрел.

Напомним, что на 42 круге Гран-при Японии команда зазвала Льюиса Хэмилтона на второй пит-стоп. Перед этим несколько кругов британец уточнял у команды, действительно ли ему необходимо заезжать в боксы. По мнению гонщика, он мог бы доехать на комплекте покрышек до финиша. На тот момент британец был лидером гонки, Валттери Боттас — вторым, а Себастьян Феттель — третьим.

Лучшее