Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
14 октября 2019, 17:42

Грожану и Сайнсу понравился сокращенный формат уик-энда

Роман Грожан и Карлос Сайнс признались, что им очень понравился сокращенный формат гоночного уик-энда и они будут не против, если в будущем он повторится. Испанец отметил, что всегда рад, когда появляется возможность дольше пилотировать болид. При этом Сайнс признал, что физически это было тяжелее, чем в обычные гоночные воскресенья. «Я видел, что инженерам и механикам такой формат дался более тяжело. Но мне, как пилоту, понравилось выступать в квалификации и в гонке в один день», — признал Карлос.

Роману Грожану также понравился формат гоночного уик-энда продолжительностью в два дня. Однако пилот Haas выступил за разделение квалификации и гонки и проведение их в разные дни. Свою идею Грожан озвучил еще вечером в пятницу: «Фактически, сегодня мы провели только одну тренировку. По ходу второй практики мы использовали режим максимальной мощности двигателя, поэтому можно сказать, что это была настоящая квалификация. Мне кажется, такой формат неплохой на будущее. Утром в субботу мы бы что-то тестировали и изменяли настройки. Вечером бы проводили квалификацию. И у механиков, как и сейчас, было бы время на отдых», — озвучил свои аргументы Грожан.

Напомним, что в связи с расширением календаря FIA ищет способы сокращения формата гоночного уик-энда. Прежде всего такие меры нужны для того, чтобы механики и сотрудники команд успевали отдохнуть. Пока регламент на сезон-2021 не утвержден окончательно. Однако ожидается, что через год Гран-при Формулы 1 будет состоять не из четырех, а из трех дней. Все общение с прессой с четверга будет перенесено на пятницу. Также в пятницу будет проходить одна тренировка. Количество заездов в субботу и воскресенье останется прежним. Спортивный директор Формулы 1 утверждает, что при таком формате сотрудники команды смогут приезжать на автодром не во вторник, а в среду или четверг. Таким образом, нагрузка на них будет слегка уменьшена.

Лучшее