Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
15 октября 2019, 11:00

Формула 1 разделилась на два лагеря из-за регламента на 2021 год

Накануне финального совещания по поводу регламента Формулы 1 на 2021 год команды чемпионата разделились на два условных лагеря. Ferrari, Mercedes, Red Bull, Toro Rosso, Racing Point и Haas придерживаются противоположных остальным командам взглядов на будущее Ф1.

До конца октября организаторы чемпионата должны утвердить регламент Формулы 1 на 2021 год. Для этого в среду в Париже состоится финальная встреча всех заинтересованных сторон. При этом команды разделились на две условные группы.

Первая группа, в которую входят Ferrari, Mercedes, Red Bull, Toro Rosso, Racing Point и Haas, выступает против радикальных изменений. Проще говоря, эти команды против того, чтобы Ф1 превратилась в моносерию со слишком строгими ограничениями.

Renault, McLaren, Alfa Romeo и Williams выступают за радикальные изменения. Правда, каждая из них в радикальных изменениях подразумевает свое. Если Renault хотела бы стандартизировать многие детали болида, то McLaren против такого подхода. При этом FIA уже учла многие предложения от всех 10 команд.

Лучшее