Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
16 октября 2019, 11:38

Ф1 объявила дату первого Гран-при Майами и представила проект трассы

Пресс-служба Формулы 1 и представители Гран-при Майами одновременно выпустили пресс-релиз по поводу проведения гоночного этапа. Сообщается, что первый Гран-при Майами состоится в мае 2021 года, а его планируемая прибыль для города составит около $400 млн. в год. Также в заявлении сказано, что этот этап станет «самым масштабным гоночным шоу на планете в одном из самых гламурных регионов мира».

Проект трассы для Гран-при Майами вокруг Hard Rock Stadium
Проект трассы для Гран-при Майами вокруг Hard Rock Stadium

Трасса будет возведена вокруг Hard Rock Stadium. Финансовые расходы по строительству трека и на проведение этапа полностью возьмет на себя промоутер Гран-при (он же — владелец стадиона) Стивен Росс.

В тексте заявления не сообщается срок действия контракта на проведение Гран-при Майами. Однако ранее СМИ заявляли, что владельцы Формулы 1 предложили организаторам этого этапа подписать долгосрочный контракт. Согласно неофициальной информации, он рассчитан на сезоны 2019–2029 включительно и имеет опцию продления еще на 10 лет.

При этом не сообщается, удалось ли сторонам договориться о проведении Гран-при Майами с местными властями. Ранее жители улиц, расположенных недалеко от Hard Rock Stadium, обратились в городскую комиссию с просьбой изучить уровень шума в дни проведения Гран-при, а также исключить перекрытие дорог общественного пользования. Власти Майами обещали рассмотреть эту просьбу. К слову, ранее строительство трассы в другой части города было отменено именно после обращения в городскую комиссию местных жителей.

Лучшее