Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

20 лучше 24

Почему Ф1 лучше не пускать в чемпионат новые команды

Опубликовано 16 октября 2019

Информация о появлении новых команд в Формуле 1 была негативно воспринята в Liberty Media и FIA. Чем объяснить нежелание видеть в Ф1 новые команды?

В 2009 году после ухода из Формулы 1 нескольких команд FIA объявила тендер. Тогда в пелотоне появились Hispania Racing Team (HRT), Virgin Racing (позже Marussia и Manor) и Lotus Racing (позже Caterham). Количество машин достигло 24. И это при том, что заявленный Максом Мосли потолок бюджета в 40 миллионов так и не внедрили. Все три команды из-за финансовых проблем со временем закрылись. Первой была HRT, а в начале 2017 о закрытия объявила Manor.

Макет болида Manor 2017 года
Макет болида Manor 2017 года

Меж тем, из ниоткуда появилась команда Haas F1, которая реализовала во многом новую для Ф1 модель: шасси и аэродинамику создает Dallara, двигатель и трансмиссию поставляет Ferrari. Сама команда фактически занимается только эксплуатацией всего вышеупомянутого. Основная идея состояла в повышении популярности Ф1 в США. На самом деле получилось, что Haas удачно использовала правила и демонстрирует неплохие результаты, работая с наименьшими затратами. При этом американцы не получали призовых на протяжении первых двух сезонов.

За девятое место в текущем сезоне команда может получить мизерные призовые, в то время как за успехи предыдущих двух лет не поучит ни копейки, что связано с условиями действующего Договора Согласия. Интересно, как скоро Джин Хаас устанет финансировать свое детище, особенно после неудачного опыта со спонсором Rich Energy. Наверняка американская история может закончиться в конце 2020 года. Ведь Haas до сих пор конфликтует с Liberty Media из-за Racing Point, поскольку владельцы чемпионата не считаю ее новой командой и выплачивают ей призовые за успехи Force India.

Тем не менее модель вдохновила других на создание команды Формулы 1. После неудачной попытки создать команду China F1 Racing Team в 2017 году французские инженер Бажамен Дюран и юрист Мишель Ортс решили испытать судьбу еще раз. Никакой официальной информации нет, но, по слухам, они готовятся заявить в 2021 году команду Panthera Team Asia. Оба присутствовали на Гран-при Сингапура. Но тогда президент FIA резко заявил, что на горизонте нет ни одного серьезного предложения о создании новой команды.

На прошлой неделе появился новый-старый кандидат – команда Campos Racing, которая принадлежит бывшему гонщику Ф1 Адриану Кампосу. Интересно, что он уже выигрывал тендер на участие в чемпионате. Именно под его заявкой выступала Hispania. Правда, это все, чем он помог первой и единственной испанской команде. Сейчас Кампос хочет дебютировать в Ф1 при финансовой поддержке бизнесмена Сальваторе Гондольфы, используя модель Haas.

По совету уважаемого в паддоке человека по имени Даниэле Одетто эта парочка несколько раз встречалась с боссом Ф1 Чейзом Кэри и спортивным директором Ф1 Россом Брауном. Они представили свой проект, но спустя два дня после встречи Liberty Media заявила, что ни один представленный проект не мог гарантировать серьезность намерений.

Campos Racing обладает солидным опытом участия в Ф2, Ф3 и их предшественниках, Ф4, Euro Formula Open и TCR. Panthera может похвастаться только тем, что для разработки болидов завербовала известных в Ф1 инженеров, которые ранее работали в McLaren, Mercedes, Williams и Super Aguri. К слову, именно в последней когда-то разработали основные идеи для чемпионского болида Brown GP.

База Campos Racing
База Campos Racing

Новый регламент должны опубликовать не позднее 31 октября, чтобы все успели создать машины к сезону 2021 года. В связи с этим Росс Браун предложил отложить рассмотрение заявок до сезона-2022, чтобы новые команды могли нормально освоиться с регламентом 2021 года. Это позволяет Liberty Media не останавливать переговоры, которые идут полным ходом.

С другой стороны, существующие команды совсем не рады возможному появлению новых. Их можно понять – кусок лакомого призового пирога каждой из них уменьшится с появлением новичков. Haas, Williams и Racing Point это невыгодно. Появление новых команд может стать причиной для ухода из чемпионата, например, Mercedes или Renault.

Менее 20 болидов на старте может привести к тяжелым последствиям для Ф1, потому что во многих контрактах с промоутерами Гран-при предусмотрено минимальное количество болидов на стартовой решетке. С другой стороны, присутствие более 20 болидов негативно влияет на распределение призовых. Вот и получается, что 20 машин – оптимальный для Ф1 вариант с точки зрения экономической модели.

FOM вполне может поставить условие. Например, минимальные инвестиции для новых команд в первом сезоне в размере 200 миллионов долларов. Это, скорее всего, обескуражит потенциальных новичков, но отсеет всех аферистов. Такие обязательства могут стать для Формулы 1 подобием франшизы американских чемпионатов NFL, NBA или NHL, повышая ценность участия в чемпионате. Кто из потенциальных новичков способен выложить немалую сумму для развития команды и за право реализовать свои амбиции, а не просто поиграть и отказаться от мимолетного увлечения Ф1?

Лучшее