Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
21 октября 2019, 13:52

Алонсо рассказал о планах по возвращению в Формулу 1

В прошедшие выходные Фернандо Алонсо принял участие в 10-часовом картинговом марафоне. Испанец вместе с напарниками выиграл этот заезд, а после финиша ответил на вопросы журналистов. Представителей СМИ прежде всего интересовал вопрос о том, собирается ли 38-летний испанец возвращаться в Формулу 1. Фернандо Алонсо отметил, что пока не планирует этого делать. Но он не против подумать о возвращении в Королеву автоспорта через несколько лет.

Фернандо Алонсо
Фернандо Алонсо

«Меня все спрашивают о возвращении в Формулу 1. Но я не рассматриваю такой поворот событий в краткосрочной перспективе. Возможно, в среднесрочной. Но я пока не знаю и не готов дать ответ», — признался испанец. После этого журналисты поинтересовались у Алонсо, не изменит ли он свою позицию, если ему позвонят из Маранелло. «Если мне позвонят из Ferrari? Хм… Не знаю. Наверное, подумаю», — добавил двукратный чемпион мира Формулы 1.

К слову, на днях бывший руководитель Renault Флавио Бриаторе заявил, что если бы в сезоне-2018 Алонсо выступал за Ferrari, то именно он выиграл бы чемпионский титул. «Феттель проиграл сезон только потому, что много ошибался. Будь на его месте Фернандо, он допустил бы гораздо меньше ошибок. И именно Алонсо стал бы чемпионом сезона-2018, если бы выступал за Ferrari. Я остаюсь при своем мнении: гонщик может сыграть решающую роль», — заявил Бриаторе.

Лучшее