Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

0,5

35 лет рекордному чемпионству Ники Лауды

Опубликовано 21 октября 2019

21 октября 1984 года Ники Лауда в третий раз стал чемпионом мира Формулы 1. Да так, что ближайший соперник уступил ему всего половину очка. 16 гонок на четырех континентах на протяжении 7 месяцев — и всего половина зачетного балла решила судьбу титула…

Сезон 1983 года для McLaren был не очень удачным – лишь пятое место в Кубке конструкторов. Но на Гран-при Голландии Ники Лауда впервые испытал двигатель TAG Porsche – этот мотор и стал одной из составляющих будущего успеха. Сезон-1984 начался с новым регламентом: бак бензина был лимитирован 220 литрами топлива, а на пит-стопах запрещались дозаправки. Эффективность двигателя оказалась во многом решающих.

В составе McLaren были очень быстрые и талантливые гонщики. Двукратный чемпион мира Ники Лауда, имеющий за спиной 141 гонку, обладал расчетливой стратегией, отточенной 13-летним гоночным опытом. Ему было что доказывать – всего два года назад он вернулся после трехлетней паузы.

К нему присоединился Ален Прост, который боролся за чемпионский титул в двух предыдущих сезонах, но упускал его в последних гонках, поэтому не собирался отбывать сезон вторым номером. Неудивительно, что Лауде он не понравился. Более того, спустя 30 лет Ники назвал Алана самым главным врагом в команде, хотя на самом деле все выглядело дружелюбно. Прост учился у Лауды, и в конце сезона Ники преподал самый главный урок – очень важно зарабатывать очки в каждой гонке сезона.

Если кто-то и сомневался в тандеме McLaren и TAG Porsche перед стартом чемпионата, то первые пять гонок сезона окончательно развеяли все сомнения. Прост выиграл на первом этапе в Бразилии, Лауда на втором – в Южной Африке. В Бельгии оба сошли с дистанции, подарив победу Микеле Альборето на Ferrari. В Имоле француз выиграл и увеличил преимущество над австрийцем до 15 очков. Во Франции они поменялись местами, и Лауда сократил отставание до 6 баллов…

Следующий этап прошел в Монако, где во всей красе себя проявил Айртон Сенна. Болельщики знают Сенну как «человека дождя». Однако на заре своей автоспортивной карьеры он очень плохо ездил на мокрой трассе. Его, как и любого амбициозного пилота, это не устраивало, и бразилец усердно отрабатывал навык вождения в дождь при любом удобном случае – на Интерлагосе или на близлежащих улочках. Приложив немало усилий, он стал, без преувеличения, мастером дождевых гонок и этим удивил всех в Монако в 1984 году. Тогда на Toleman TG184 он едва не выиграл у Проста захватывающую дождевую гонку, штампуя быстрые круги. Вместе с ним очень быстро ехал Штефан Беллоф – оба опережали соперников иногда даже на 3–5 секунд с круга. Зарождались новые звезды автоспорта.

Проливной дождь, тяжелейшие условия и требования Проста заставили Жаки Икса взмахнуть красным флагом еще до официального решения гоночной дирекции. Бельгийца оштрафовали на 6000 долларов и отстранили от участия в гонках до конца года. Ален добился своего и стал победителем того Гран-при. На момент остановки гонки пелотон не преодолел 75 % дистанции – всего 32 круга. Согласно правилам, всех классифицировали по 31-му кругу и насчитали половину очков. За победу Прост получил 4,5 очка вместо 6 возможных очков за второе место.

В Канаде свою первую победу в сезоне одержал действующий чемпион Нельсон Пике. Да еще как! С обожженной от радиатора ногой! На подиум его заносили. Бразилец вновь победил в Детройте, а на второе место подиума поднялся Мартин Брандл. Правда, его и команду Tyrrell лишили подиума и дисквалифицировали во всех гонках сезона за нарушение регламента.

На следующем этапе Ф1 приехала в Даллас. Это была пародия на гонку, поскольку Гран-при проходил на абсолютно неинтересной городской трассе. Гонка стала одной из самых жарких в истории Формулы 1 – в тени была зафиксирована температура выше 40 ºC. Для многих этот этап запомнился обмороком Найджела Мэнселла, который пытался дотолкать свой болид до финишной черты, первой победой моторов Honda после их возвращения в Формулу 1 и «такси» Жака Лаффита, который подвез до боксов Лауду и Проста.

Затем чемпионат вернулся в Европу. В Великобритании было запланировано 75 кругов дистанции, но уже после 11 круга гонку остановили. На болиде RAM Джонатана Палмера сломалась подвеска, и он попал в аварию. После рестарта дистанцию сократили на четыре круга. Прост сошел из-за проблем с коробкой передач – победа досталась Лауде.

Оставшаяся часть сезона выглядела приблизительно так: когда Прост не финишировал — Лауда побеждал, а когда побеждал Алан — Ники обязательно зарабатывал очки. В Германии выиграл Прост. По ходу сезона в личном зачете австриец даже опускался на третье место, но в Австрии Лауда стал первым австрийцем, который выиграл домашнюю гонку, и впервые возглавил личный зачет сезона-1984.

Австриец больше не покидал первое место до конца года. В Голландии он финишировал вторым позади напарника. В Монце француз сошел, а австриец выиграл. В предпоследней гонке Лауда впервые с 1976 года вышел на старт гонки на Нюрбургринге, пускай и перестроенном под новые стандарты безопасности. Ники финишировал четвертым. Алан выиграл гонку и перед финальным этапом уступал напарнику 3,5 очка. Все решалось в Португалии, где ему не только нужно было побеждать, но и надеяться на то, что Лауда финиширует не выше третьего места.

Тут Просту и вылезла боком победа в Монако. Лучше бы он тогда заработал все очки, а не половину. И не за первое место, а за второе. Этап начался для Просто хорошо. Он стартовал вторым, а Ники – 11-м. Все складывалось как нельзя лучше. Уже на девятом круге он возглавил пелотон, в то время как его главный соперник ехал только на девятом месте.

Одного за другим Лауда прошел нескольких соперников и за 37-м кругов до финиша уже был третьим в 30 секундах позади Найджела Мэнселла. На 52-м круге австоспортивный бог определился, за кого он болел в тот день. На машине Мэнселла отказали тормоза, и Найджел вылетел с трассы. Просту оставалось надеяться только на аналогичные проблемы у Лауды, но оставшиеся круги не оправдали его ожиданий.

Подиум Гран-при Португалии 1984 года
Подиум Гран-при Португалии 1984 года

Прост финишировал первым, а спустя 13 секунд Лауда пересек финишную черту, решив судьбу титула. Ники стал трехкратным чемпионом, о чем не мог и помышлять в 1976 году, когда боролся за свою жизнь. После финиша австриец назвал Гран-при Португалии самой тяжелой своей гонкой, а сезон-1984 – самым сложным в своей карьере. Прост второй год подряд одерживал больше побед, чем соперники, но не становился чемпионом. С каждым разом он приближался к заветной мечте все ближе. В 1982 году Алану не хватило 10 очков, в 1983 – 2, а в 1984 – рекордных 0,5. Год спустя француз достиг своей цели, а Лауда закончил карьеру гонщика. В 2000-х Ники побывал у руля нескольких команд, а в 2012 году уговорил Льюиса Хэмилтона перейти в Mercedes, в составе которой британец четырежды стал чемпионом и готовится сделать это в пятый раз.

Лучшее