Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
22 октября 2019, 09:26

Журналист заявил об уходе Alfa Romeo и возвращении Sauber в 2021 году

Один из самых авторитетных журналистов в мире Формулы 1 Джо Савард сообщил, что в 2021 году Sauber Motorsport откажется от использования бренда Alfa Romeo и моторов Ferrari и вновь будет выступать под своим собственным именем, но уже с моторами Honda.

Известный в Формуле 1 и автоспорте британский журналист заявил, что бренд Alfa Romeo может покинуть чемпионат после 2020 года, что вернет в пелотон имя Sauber. Alfa Romeo вернулась в Формулу 1 в сезоне-2019 после 30-летней паузы благодаря концерну Fiat Chrysler Automobiles, в состав которого она входит вместе с Ferrari. Концерн выкупил название бренда за 6 миллионов евро до конца 2020 года и посадил за руль болида своего протеже Антонио Джовинацци.

Сайт PlanetF1.com опубликовал заявление Саварда: «У Alfa Romeo возникли проблемы с продажами машин. Компания вряд ли будет участвовать в Формуле 1 после 2020 года. Кроме того, результаты команды в этом сезоне нельзя назвать успешными. И, кажется, между партнерами возникло много разногласий – хотя на камеры, конечно же, все друг другу улыбаются».

Савард добавил, что Sauber больше не хочет быть сателитом Скудерии и даже откажется от использования итальянских моторов в пользу двигателей Honda. Правда, японцы до сих пор не определились, останутся ли они в Формуле 1 после 2020 года.

Лучшее