Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

На особом счету

О праве вето, которым владеет Ferrari

Опубликовано 23 октября 2019

Журналисты сообщают, что в 2021 году Ferrari ограничат ее право вето. Разбираемся, что это такое, когда Скудерия его получила, пользовалась ли она им и насколько оно все же будет ограничено.

Особый статус для единственной

В одном из своих интервью Жан Тодт рассказывал, что Ferrari получила право вето в 1980 году, когда был подписан первый договор Согласия. И такое преимущество было даровано Скудерии якобы за то, что на тот момент она была единственной командой, которая самостоятельно производила как шасси, так и двигатели. Но если поднять архивы, то окажется, что это не совсем правда, и, кроме Ferrari, в те годы в Формуле 1 присутствовали и другие двигатели.

Ferrari – единственная команда, которая принимала участие во всех сезонах Формулы 1. Правда, итальянцы не участвовали в самой первой гонке, а присоединились к Королеве автоспорта со второго этапа 1950 года – Гран-при Монако
Ferrari – единственная команда, которая принимала участие во всех сезонах Формулы 1. Правда, итальянцы не участвовали в самой первой гонке, а присоединились к Королеве автоспорта со второго этапа 1950 года – Гран-при Монако

Гоночные историки не поверили Жану Тодту и провели свое собственное расследование. Они согласились с бывшим спортивным директором Ferrari только в одном: Скудерия действительно получила уникальное право вето в начале 80-х годов при подписании первого договора Согласия. Но этому предшествовали совершенно другие обстоятельства.

Конфликт FISA и FOCA

В конце 70-х — начале 80-х годов Формула 1 переживала скандал, который многие эксперты называют самым большим в истории Королевы автоспорта. Сейчас мы не будем вдаваться в подробности и лишь вкратце его обозначим.

На тот момент Формулой 1 управляла Международная федерация автоспорта, которая тогда именовалась FISA. В 1978 году Берни Экклстоун стал президентом FOCA — Ассоциации конструкторов Формулы 1. Эта организация существовала и до появления в ней Берни, но занималась относительно незначительными делами. Например, организовывала поездки команд на неевропейские Гран-при. Но у Берни Экклстоуна был свой взгляд на ситуацию.

Берни Экклстоун и Жан-Мари Балестр
Берни Экклстоун и Жан-Мари Балестр

Уже тогда реклама и телетрансляции начинали приносить чемпионату неплохие доходы. Экклстоун, который постепенно наделил FOCA гораздо большим количеством прав, нежели это было изначально, не мог упустить возможность получать этот доход. Именно поэтому он заявил, что все коммерческие права должны принадлежать командам (т.е. FOCA), а не FISA. Но президент FISA Жан-Мари Балестр тоже был бизнес-акулой и не хотел отдавать большой куш. С этого момента в Формуле 1 и начался раскол, который вполне мог привести к реальному разделению гоночной серии на две.

Эта война между Экклстоуном и Балестром приводила к конфликтам между командами, неразберихе с правилами, бойкоту гонщиками бриффингов и даже отмене Гран-при. И Берни Экклстоун понимал, чтобы выиграть, ему необходимо заручиться поддержкой главной «акулы» того времени – Энцо Феррари и его команды (которая на тот момент была на стороне FISA). История умалчивает, как долго смышленый англичанин вел переговоры с предприимчивым Коммендаторе. Но Берни своего добился. И, пожалуй, главным аргументом было именно особое право вето, которое получила Ferrari.

Берни Экклстоун, Энцо Феррари и Жан-Мари Балестр
Берни Экклстоун, Энцо Феррари и Жан-Мари Балестр

В результате Энцо Феррари вошел в историю как человек, сумевший помирить FISA и FOCA. Стороны провели 13-часовые переговоры в Маранелло и договорились о компромиссе. Результатом этого стал первый договор Согласия. С того времени Ferrari и получила статус делегата во Всемирный совет по автоспорту как участник наибольшего количества сезонов Формулы 1. И тогда же началась история с вето.

На что Ferrari может наложить вето?

Что же означает «Ferrari может наложить вето»? Эта формулировка означает, что итальянская команда имеет право отклонить любые предложения по изменению регламента. Т.е. если FIA хочет внести какие-то изменения в регламент и на них согласны все команды, кроме Скудерии, то Ferrari, теоретически, может использовать свое право вето и эти изменения в регламент не будут внесены.

В 1993–2007 годах был главным спортивным директором Ferrari. За время его руководства Скудерия выиграла восемь Кубков конструкторов, а Михаэль Шумахер и Кими Райкконен завоевали шесть титулов чемпиона мира
В 1993–2007 годах был главным спортивным директором Ferrari. За время его руководства Скудерия выиграла восемь Кубков конструкторов, а Михаэль Шумахер и Кими Райкконен завоевали шесть титулов чемпиона мира

Но эксперты утверждают, что в регламенте прописано, что Ferrari не имеет права использовать вето сугубо в своих интересах, если они не совпадают с интересами Комиссии Формулы 1 – т.е. большинства команд чемпионата. Да и Жан Тодт утверждает, что Скудерия может воспользоваться правом вето только в исключительных случаях:

«Будем честными. Сейчас это уже не право вето. Ferrari необходимо иметь сильные доводы, чтобы им воспользоваться. И они должны объяснить окружающим, что именно противоречит их интересам»

К слову, позже договор Согласия неоднократно переписывался, однако в Маранелло по-прежнему сохранили свой особый статус.

Случаи использования вето

Насколько эти случаи были исключительными – судить не нам. Но в Ferrari уже неоднократно пользовались своим особым положением. Так, в 2015 итальянцы заблокировали введение потолка цен на моторы – планку предлагалось установить на уровне в 12 миллионов долларов США за сезон. В 2003 году Ferrari наложила вето на план по сокращению стоимости участия в чемпионате, подразумевавший ограничение тестов по ходу сезона. В 2009 году Скудерия также вспоминала о своем особом праве и даже угрожала уйти из чемпионата, но это совершенно особая история.

Новые правила

На днях состоялась очередная встреча FIA, руководителей Формулы 1 и представителей команд. Главным вопросом на этом собрании стал регламент на сезон-2021. На ней же обсуждалось и то самое право вето Ferrari, которое не очень нравится другим командам Формулы 1. По сообщениям СМИ, в сезоне-2021 Скудерия сохранит свою особую возможность, но она будет значительно ограничена. Так, Ferrari сможет использовать право вето только при принятии решений, касающихся регламента на силовые установки, схемы распределения призовых, а также в вопросах, «которые касаются основ Формулы 1». Что ж, новый регламент хоть и несет изменения, но особые полномочия Скудерия все же сохраняет при себе.

Ирина Лазурская

По теме

Лучшее