Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
25 октября 2019, 14:28

Хэмилтон рассказал, как поменял свою жизнь ради спасения планеты

Во время пресс-конференции по ходу Гран-при Мексики британскому гонщику задали много вопросов о его недавних постах в социальных сетях и его взглядах на ситуацию в экологии. Льюис отметил, что как раз в тот момент работал над документальным фильмом The Game Changers, посвященным отказу от животной пищи. «Я в который раз увидел много грустных вещей, о которых мы мало что знаем. И мне захотелось вновь обратиться к людям, чтобы они задумались о жизни на этой планете», — отметил британец.

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

После этого пятикратный чемпион мира рассказал, что давно поменял свои привычки ради спасения окружающей среды. В частности, британец отметил, что запрещает своим родным и близким покупать пластиковые изделия. При этом сам он максимально окружает себя вещами, которые в будущем можно переработать. Также Хэмилтон рассказал, что сейчас значительно ограничивает свои путешествия и перелеты и стал больше пользоваться коммерческими рейсами. Гонщик продал свой самолет, а также несколько автомобилей, а взамен пересел на электромобили. Однако британец не планирует продавать все свои дорожные автомобили, поскольку те, что остались, он очень любит, хоть практически и не пользуется ими. «Я уже сдал три Mercedes и взамен получил электрические EQC. В конце года я планирую заменить свой Maybach на его гибридную версию», — отметил Льюис.

Кроме того, британец активно внедряет свои взгляды и в работе. В частности, он ведет с Mercedes переговоры об использовании в автомобилях чехлов из экокожи, а не кожи животных. А при разработке коллекции с Tommy Hilfiger были использованы переработанные ткани. «Я постоянно что-то меняю. Да, это не быстрый процесс. Но я рад, что мои друзья, когда видят мою позицию, и сами меняются», — добавил Льюис Хэмилтон.

После этого журналисты поинтересовались у британца, как он относится к Формуле Е. Ведь недавно Жан-Эрик Вернь пригласил Хэмилтона в электрический чемпионат, который считается более экологичным, чем Формула 1. «Да, я понимаю, что гонщику Формулы 1 говорить об экологии странно. Но я люблю гонки и хочу продолжать гоняться. И сейчас у меня нет интереса к Формуле Е», — заявил британец.

К слову, во время пресс-конференции британца поддержал Себастьян Феттель. Немец отметил, что если каждый человек на планете начнет хотя бы немного менять свои привычки, то ситуация может измениться к лучшему.

Лучшее