Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
25 октября 2019, 21:40

В Haas подтвердили переговоры с Робертом Кубицей

Гюнтер Штайнер подтвердил информацию о переговорах руководства Haas с Робертом Кубицей. Речь идет о контракте тест-пилота на симуляторе. По словам руководителя американской команды, переговоры проходят хорошо, однако пока рано о чем-либо говорить. Гюнтер Штайнер уверен, что Роберт Кубица идеально подходит для работы на симуляторе, поскольку он обладает большим опытом в Формуле 1.

Роберт Кубица
Роберт Кубица

Тем временем Роберт Кубица отметил, что хотел бы не работать на симуляторе, а принимать участие в гонках. Или, как вариант, быть тест-пилотом и выступать в пятничных тренировках. По этому поводу уже высказался основной пилот команды Роман Грожан. Он отметил, что идея уступать место другим гонщикам на время тренировок, в принципе, не очень хорошая. «Разве гонщики Ferrari, Mercedes или Red Bull отдают свое место во время тренировок? Они хотят сражаться за каждую победу. Важна каждая практика», — заявил Роман Грожан. При этом гонщик похвалил Роберта Кубицу и назвал его «ценным приобретением для команды».

Напомним, что в сентябре Роберт Кубица заявил, что покинет команду Williams по окончанию сезона-2019. Тогда гонщик не сообщил о своих последующих планах. А вот представители личного спонсора Кубицы — польской нефтегазовой компании PKN Orlen — отметили, что продолжают искать для Роберта место в другой команде Формулы 1. Несколько дней назад в СМИ появились слухи о переговорах команды Haas с польским пилотом. При этом у американского коллектива уже подписаны контракты на должность боевых пилотов с Романом Грожаном и Кевином Магнуссеном на следующий сезон.

Лучшее