Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Кто лучше?

Dream team Mercedes или Dream team Ferrari?

Опубликовано 25 октября 2019

Шестой Кубок конструкторов Mercedes кажется почти естественным после пяти лет господства Серебряных стрел в Формуле 1. Но в чемпионате уже была команда, которая завоевывала шесть Кубков подряд. Серия Mercedes была лучше или хуже, чем серия Ferrari?

Под руководством Жана Тодта и Росса Брауна Ferrari завоевала шесть Кубков конструкторов подряд в 1999–2004 годах. В 1999 году Шумахер упустил свой шанс впервые стать чемпионом мира со Скудерией, но следующие 5 лет подряд бессменно выигрывал этот трофей. Необыкновенный рекорд, который еще недавно считался недостижимым.

Наверняка, в этом сезоне Mercedes обновит оба рекорда. В следующем сезоне команда, в любом случае, будет одним из фаворитов чемпионата и вполне может завоевать седьмой кубок. А Льюис Хэмилтон — уже без пяти минут шестикратный чемпион мира, что означает только одно – Mercedes станет первой командой в истории Ф1, пилоты которой выигрывали титул шесть сезонов подряд (Льюис Хэмилтон – 2014, 2015, 2017–2019, Нико Росберг – 2016).

Возникает естественный вопрос, означает ли это, что Mercedes лучше, чем Ferrari? Но на этот вопрос очень сложно ответить однозначно, поскольку сравнивать эти две команды, на самом деле, не совсем корректно. Вернее, совсем некорректно. Но все равно попробуем.

Ferrari празднует шестой Кубок конструкторов Формулы 1 подряд
Ferrari празднует шестой Кубок конструкторов Формулы 1 подряд

Бюджет

Сейчас только ленивый не говорит о неравенстве команд Формулы 1 в финансовом плане – маленькие команды не могут конкурировать с командами топ-3 из-за скудного бюджета. Но это неравенство не ново, оно было и в 2000-х, когда доминировала Ferrari.

Это подтверждает и нынешний технический директор Mercedes Джеймс Эллисон, который работал в Скудерии в ее чемпионские годы. Оглядываясь назад, он подтвердил некий перекос в сторону Ferrari – самой большой команды с самым большим бюджетом и самым быстрым гонщиком. Он заверил, что соперники не прилагали стольких усилий, как махина из Маранелло. У Mercedes, по его мнению, была несколько иная ситуация. С точки зрения бюджетов, в современном пелотоне сразу три равные команды (Mercedes, Ferrari и Red Bull), и шесть титулов Mercedes в таких условиях заслуживают уважения.

В свое время Скудерия действительно значительно повысила бюджетные стандарты. Но насколько утверждение Эллисона справедливо? В 2000 году журнал F1 Racing опубликовал рейтинг бюджетов. В 1999 году у Ferrari бюджет составлял приблизительно 225 миллионов долларов с учетом двигателей, у McLaren – около 125 миллионов без учета двигателей. Но другие финансовые показатели были приблизительно равны.

Успех «красных», как и Серебряных стрел нельзя объяснить только финансами. В 2009 году предшественница Серебряных стрел — команда Brawn GP — выиграла в обоих зачетах чемпионата, имея под конец сезона существенные финансовые проблемы. В 2018 году бюджет команды из Брэкли без учета двигателей несколько уступает Ferrari, но при этом значительно превышает бюджет Red Bull – 400, 410 и 310 миллионов долларов соответственно. За прошедшие 15 лет Формула 1 стала более профессиональной – получать прибыль стало сложнее. Mercedes стабильно доминирует и хорошо финансируется, но сравнивать ее успех с успехом Скудерии с точки зрения затрат – слишком деликатное дело.

Mercedes празднует шестой Кубок конструкторов Формулы 1 подряд
Mercedes празднует шестой Кубок конструкторов Формулы 1 подряд

Эволюция регламента

В истории Ф1 изменения в регламенте почти всегда приводили к перераспределению сил в пелотоне. Почти, но не всегда – тому примером 2006, 2007 и 2010 годы. В 1999–2004 годах Скудерия воспользовалась стабильным техническим регламентом. Как только в 2005 году регламент резко изменился — в первую очередь, относительно шин — сразу же на первый план вышел тандем Renault и Michelin, отодвинув на второй, а то и на третий план пару Ferrari и Bridgestone.

Ferrari и McLaren доминировали в 2007 и 2008 годах. Но существенные изменения аэродинамики болида в 2009-м помогли Brawn GP и Red Bull, у которых был значительно меньший бюджет, отодвинуть две именитые команды на второй план. И затем уже Red Bull воспользовалась стабильностью и взяла 4 титула подряд в двух зачетах.

Немецкая команда заняла место австрийской в 2014 году, но сломала взаимосвязь регламента и нового лидера. В 2017 и 2019 годах регламент существенно менялся, но Mercedes оставалась на вершине горы под названием «Ф1». Пока Скудерия шесть лет подряд пользовалась относительной стабильностью, постоянно улучшая технологии, Mercedes пришлось подстраиваться под изменения, и это делает серию побед Серебряных стрел более сложной.

Превосходство над соперником

Осталось сравнить статистику доминирования над соперником. Поскольку система начисления очков была разной, то сравним в процентном соотношении.

Ferrari: 1999 – 3 %, 2000 – 11 %, 2001 – 43 %, 2002 – 58 %, 2003 – 9 %, 2004 – 55 %.

Mercedes: 2014 – 42 %, 2015 – 39 %, 2016 – 39 %, 2017 – 22 %, 2018 – 13 %, 2019 – от 1 до 45 (сезон еще не закончен: 1 % – Mercedes сходит с дистанции во всех гонках, а Ferrari выигрывает оставшиеся 4 гонки; 45 % – наоборот).

Последний из шести сезонов не будем учитывать, поскольку он еще не закончен. Тем не менее к пятому году доминирования превосходство Серебряных стрел постепенно уменьшалось. К тому же не стоит забывать, что в пятом сезоне Mercedes грамотно воспользовалась всеми проблемами Ferrari (ошибки пилота, надежность и т.д.).

На бумаге Mercedes кажется более успешной, чем Ferrari. Но прошлое Ferrari, к которому причастны Жан Тодт, Росс Браун, Михаэль Шумахер, Рори Берн и Паоло Мартинелли, уже настолько далеко, что с его аурой настоящее не может соперничать по определению. Только время рассудит, кто был сильнее.

Лучшее