Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
25 октября 2019, 19:42

Лидерами первой тренировки в Мехико стали гонщики трех команд

Льюис Хэмилтон стал лидером первой тренировки Гран-при Мексики. Британец проехал свой лучший круг за 1:17.327. Второй результат тренировки остался за Шарлем Леклером, а третьим стал Макс Ферстаппен.

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

Ночью в Мехико прошел дождь, и к моменту начала тренировки трасса оставалась влажной. В начале сессии гонщики выезжали на трек, сетовали на плохое сцепление и заезжали назад в боксы. Первое время тренировки было показано только спустя 25 минут после начала заезда. Николя Латифи, заменяющий в FP1 Роберта Кубицу, проехал круг за 1:24.463. Однако сразу же этот результат улучшил Валттери Боттас, показавший время 1:21.887. После этого финн отметил по радио, что на трассе по-прежнему скользко, но не критично.

Выбор покрышек на Гран-при Мексики
Выбор покрышек на Гран-при Мексики

Пилоты периодически ошибались и выезжали за пределы трека. Несколько раз в результате таких помарок пилотов над трассой появлялись желтые флаги. Спустя час после начала сессии свой автомобиль разбил Лэнс Стролл. Канадец не справился с управлением в 16-м повороте и ударился о барьер левым боком болида. Гонщик не пострадал, извинился перед командой и самостоятельно покинул автомобиль. На момент эвакуации Racing Point и восстановления защитного барьера над трассой был введен режим красных флагов.

После возобновления тренировки гонщики не стали отсиживаться в боксах и активно выехали на трассу. При этом многие из них жаловались на небольшие технические проблемы.

Согласно прогнозам синоптиков, сегодня в течение дня в Мехико возможны осадки разной интенсивности. Третья практика должна пройти при сухой погоде, а вот на время квалификации ожидается сильный дождь. На гонку синоптики прогнозируют восьмидесяти процентную вероятность дождя.

Результаты первой практики Гран-при Мексики
Результаты первой практики Гран-при Мексики

Лучшее