Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
25 октября 2019, 23:40

Себастьян Феттель стал лидером второй практики Гран-при Мексики

Пилоты Ferrari в полном составе вошли в первую тройку самых быстрых гонщиков второй практики Гран-при Мексики. Шарль Леклер показал третий результат, уступив напарнику 0.465 секунды. Себастьян Феттель стал лидером тренировки и проехал свой самый быстрый круг за 1:16.607. Вторым практику завершил Макс Ферстаппен, проигравший немцу 0.115 секунды.

Себастьян Феттель
Себастьян Феттель

Вторая сессия проходила при сухой погоде, поэтому гонщики не отсиживались в боксах и сразу же принялись показывать результативные круги. Первым время в FP2 показал Антонио Джовинацци — 1:20.600. Но вскоре результат итальянца улучшили Кими Райкконен, Ландо Норрис и другие гонщики.

Несколько раз пилоты ошибались, что приводило к появлению на трассе желтых флагов. Так, не справлялись с управлением Шарль Леклер, Валттери Боттас, Карлос Сайнс, Роман Грожан и другие.

Спустя 20 минут после начала сессия была остановлена красными флагами. Алекс Албон наехал на поребрик перед седьмым поворотом и разбил болид о защитный барьер. Гонщик не пострадал, а вот на Red Bull была разбита передняя правая подвеска.

Кевин Магнуссен жаловался по радио, что его турбина издает странные звуки. Но гоночный инженер заверил пилота, что в команде знают причину и это легко исправить. Практически в это же время на проблемы с торможением двигателем пожаловался Пьер Гасли.

Результаты второй практики Гран-при Мексики
Результаты второй практики Гран-при Мексики

По теме

Лучшее