Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
26 октября 2019, 10:47

Три команды Ф1 попросили отложить внедрение нового регламента на 2022 год

Три команды Формулы 1 считают, что на разработку регламента необходимо дополнительное время. Это – Red Bull, Mercedes и Racing Point. При этом они готовы ограничить бюджеты команды уже с 2021 года, чтобы никто не смог потратить на создание новых машин больше, чем остальные.

Андреас Зайдль, Тото Вольфф, Кристиан Хорнер и Отмар Сафнауэр
Андреас Зайдль, Тото Вольфф, Кристиан Хорнер и Отмар Сафнауэр

Технический и спортивный регламенты Формулы 1 на 2021 год должны опубликовать не позднее 31 октября. При этом руководители сразу трех команд попросили отсрочить внедрение технического регламента на 2022 год.

Босс Red Bull Кристиан Хорнер заявил: «Было бы лучше ввести ограничение бюджета в 2021 году, а введение технического регламента отложить до 2022 года. В 2020 году ограничение бюджета ввести уже нереально. 2020-й обещает быть очень затратным, так как команды будут готовиться к следующему сезону. Жаль, что мы упустили возможность ввести ограничение бюджета за год до введения нового регламента. Концепция машины 2021 года сейчас выглядит очень недоработанной. Было бы неплохо поработать над этим еще год, сделать ее рабочей. Например, решить проблему с весом или что-то еще».

Идею поддержал и руководитель Mercedes Тото Вольфф: «Я согласен с Кристианом. Новые правила пока не созрели. Не думаю, что работа над ними остановится. Нам ясно дали понять, что процесс будет продвигаться. Будут вноситься изменения в детали, в формулировки. Но регламент в целом примут».

Глава Racing Point Отмар Сафнауэр поддержал перенос внедрения регламента, хотя считает это маловероятным. А вот против отсрочки выступили McLaren и Williams. Их все устраивает. Они ждут 31 октября, чтобы начать работу над новым болидом.

Лучшее