Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
26 октября 2019, 19:10

Пилоты Ferrari возглавили протокол третьей практики Гран-при Мексики

Шарль Леклер всего на 0,03 секунды опередил Себастьяна Феттеля в субботней практике Гран-при Мексики и возглавил протокол заездов – 1.16,145. Позади них оказался Валттери Боттас, который проиграл монегаску 0,114 секунды и опередил Льюиса Хэмилтона на 0,122.

Шарль Леклер
Шарль Леклер

Перед третьей практикой стало известно, что Алексу Албону заменили шасси после аварии в пятницу. Кроме того, было сообщено о массовом отравлении приблизительно 150 сотрудников команд. Больше других пострадали McLaren, Renault и Toro Rosso. Пьер Гасли, казалось, пропустит заключительные свободные заезды. Только перед началом практики он смог заснуть. Но за 20 минут до завершения тренировки он появился в боксах.

Всю ночь в Мехико шел дождь. На момент начала заездов дождь закончился, местами было даже солнечно. Но трасса не успела подсохнуть, поэтому на первые круги гонщики выехали на промежуточной резине. В первые полчаса на этих шинах только семеро гонщиков проехали быстрый круг. Самым быстрым из них оказался Макс Ферстаппен – 1.26,118. Хэмилтон уступил ему 0,444 секунды.

За 15 минут до завершения практики гонщики впервые выехали на сликах. Первым результат Ферстаппена на 4,5 секунды улучшил Кими Райкконен. Но и его результат очень быстро и значительно улучшили. В последние минуты гонщики один за одним сменяли друг друга на первой позиции. В результате под финишный флаг сначала Феттель вырвался на первую строчку, но тут же его подвинул Леклер.

В топ-10 заезды также закончили Боттас, Хэмилтон, Сайнс, Ферстаппен, Гасли, Албон, Норрис и Перес. Стоит отметить, что Renault обнаружила на своих болидах грязь в системе охлаждения и не выезжала на трассу, за исключением установочного круга Нико Хюлькенберга.

Полные результаты практики:
Полные результаты практики:

Лучшее