Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
27 октября 2019, 22:59

Хэмилтон выиграл ГП Мексики и отложил оформление титула до ГП США

Льюис Хэмилтон выиграл гонку Гран-при Мексики, одержав 83-ю победу в карьере. Валттери Боттас финишировал третьим. Поскольку финн отстает на 74 очка и может еще заработать 78, Хэмилтон отложил празднование шестого титула до Гран-при США. Ferrari в который раз в текущем сезоне ошиблась со стратегией на гонку.

Победитель гонки Гран-при Мексики Льюис Хэмилтон
Победитель гонки Гран-при Мексики Льюис Хэмилтон

После серьезной аварии в квалификации команде Mercedes удалось восстановить болид Боттаса так, что он стартовал с шестого квалификационного места, а не с пит-лейн.

Старт был весьма интересным. Хэмилтон стартовал несколько лучше пилотов Ferrari. Однако Себастьян Феттель в погоне за Шарлем Леклером защищался достаточно жестко от атак британца. На это обратили внимание стюарды гонки, но решили, что расследовать нечего.

Хэмилтон вынужденно притормозил и был атакован Максом Ферстаппеном в первом повороте, который они преодолели колесо в колесо. На выходе из виража между ними произошел контакт. И уже на входе во второй вираж Льюис на мгновение потерял контроль над болидом. Оба пилота вынужденно срезали третий поворот. Судьи также обратили внимание на инцидент, но не стали никого наказывать.

В пятом повороте произошел контакт между болидами Феттеля и Леклера, но обошлось без последствий. Дирекция гонки решила ненадолго объявить на трассе режим виртуальной машины безопасности (VSC), поскольку в первых поворотах трек был усеян обломками.

Таким образом, на третьем месте оказался Алекс Албон, позади него — Карлос Сайнс, и только потом — Хэмилтон. Ферстаппен опустился на восьмую строчку позади Валттери Боттаса, который также пропустил Ландо Норриса. На четвертом круге в связке поворотов Макс неожиданно атаковал Боттаса и опередил его, однако получил медленный прокол из-за небольшого контакта.

Поэтому уже в конце стартовой прямой перед первым поворотом Боттас легко вернул позицию. Макс поехал в боксы и установил шины Hard с прицелом доехать гонку до финиша.

На 11-м круге Норрис заехал в боксы. Ему установили свежие шины, и он поехал. Команда успела попросить его остановиться еще до линии пит-лейн. Механики плохо закрепили переднее левое колесо.

Механики побежали к Ландо, закатили его в боксы, закрепили колесо и выпустили гонщика из боксов. Судьи сначала обратили на это внимание, а затем сообщили, что расследуют инцидент.

Албон первым из лидеров поехал в боксы на 15-м круге. Леклер заехал за свежими шинами кругом позже. А вот его напарник остался на трассе – Ferrari выбрала для своих гонщиков различные стратегии. И Албон, и Леклер сменили изношенный Medium на свежий, что означало только одно – еще минимум один пит-стоп.

На 22-м круге в боксах побывал и Антонио Джовинацци. Механики еще не закрутили гайки на колесах и не сняли болид с домкратов, как итальянцу загорелся зеленый сигнал. Неудивительно, что машина слетела с домкратов и потеряла заднее правое колесо. Антонио тут же затормозил, механики установили колеса, и пилот вернулся в гонку.

Кругом позже Ферстаппен атаковал Кевина Магнуссена в 4–5 поворотах. Кевин вытолкал Макса за пределы трассы, но голландец опередил датчанина. Судьи достаточно оперативно сообщили, что рассматривать инцидент не будут.

Тем временем Феттель, Хэмилтон и Боттас оставались на трассе, не заезжая в боксы. Льюис заехал за свежим комплектом Hard на 24-м круге. Чуть позже он пожалел об этом, сообщив команде, что рано сменил шины. Команда успокоила гонщика – резина изнашивалась очень медленно.

Его сомнения можно понять, поскольку Феттель, Боттас и Стролл до первого пит-стопа на стартовых шинах Medium проехали 37, 36 и 37 кругов соответственно. После их пит-стопов Леклер вновь стал лидером, но ему еще минимум раз было необходимо заезжать в боксы. В аналогичном положении оказался Албон. При этом оба ехали быстрее Хэмилтона на полсекунды. За 31 круг до финиша пятерка лидеров выглядела так: Леклер, Хэмилтон, Абон, Феттель и Боттас.

Вскоре Ферстаппен в очередной раз доказал, что Hard может выдержать долгую дистанцию. Он вышел на седьмое место, обогнав Серхио Переса, у которого шины были на 15 кругов свежее.

Очевидно, что Ferrari опять ошиблась с тактикой. И не только для Леклера. Феттель на 14 кругов пересидел на трассе Хэмилтона и уступил ему первое место. Шарль заехал на свой второй пит в конце 42-го круга и вернулся позади Боттаса. С учетом заезда в боксы Албона кругом позже – это четвертое место. Стратегам Скудерии еще и «помогли» механики. Монегаск потерял четыре секунды из-за слишком долгой замены заднего правого колеса.

Феттель отстал от Хэмилтона более чем на 2 секунды, а на него насел Боттас. Валттери несколько раз оказывался на расстоянии использования DRS, но это ему не помогло.

Размеренное течение гонки за 10 кругов до финиша решили нарушить Риккардо и Перес в борьбе за седьмую позицию. Даниэль проехал 50 кругов на шинах Hard и на последний отрезок из 21 круга выбрал Medium. Неудивительно, что он ехал быстрее Серхио, Hard на болиде которого был на 30 кругов изношеннее шин Риккардо. Австралиец атаковал перед первым поворотом, но не рассчитал силы, перетормозил и выехал за пределы трассы. Он вернулся на трассу впереди мексиканца, но пропустил его.

Так они и доехали до финиша. Хэмилтон выиграл гонку, посвятив ее своему заболевшему гоночному инженеру Боно. Феттель финишировал вторым, а Боттас – третьим. Леклер закончил гонку в шаге от подиума и заработал зачетный балл за быстрейший 53-й круг – 1.19,232.

Даниил Квят атаковал Нико Хюлькенберга в предпоследнем повороте и подсек немца. Судьи оперативно рассмотрели инцидент и наказали Квята 10-секундным штрафом. Таким образом, в топ-10 также финишировали: Албон, Ферстаппен (признан гонщиком дня), Перес, Риккардо, Гасли и Хюлькенберг.

Подиум

Полные результаты гонки:
Полные результаты гонки:

Лучшее