Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
27 октября 2019, 09:17

Судьи Гран-при Мексики лишили Ферстаппена поула

После окончания квалификации стюарды Гран-при Мексики рассмотрели инцидент с Максом Ферстаппеном. Пилота Red Bull заподозрили в несоблюдении двойных желтых флагов. Судьи установили, что голландец не сбросил скорость, и наказали его потерей трех мест на стартовой решетке. С поула гонку начнет Шарль Леклер.

Макс Ферстаппен и Шарль Леклер
Макс Ферстаппен и Шарль Леклер

В третьем сегменте квалификации Макс Ферстаппен установил лучшее время. Под занавес заездов только он сам смог улучшить собственный результат. Но перед финишем свой болид разбил Валттери Боттас. Поэтому на выходе из предпоследнего поворота появились двойные желтые флаги, что означало только одно – необходимо сбросить скорость.

На пресс-конференции, а затем и судьям Ферстаппен рассказал, что не снижал скорость, несмотря на аварию Боттаса. При этом Макс заявил, что не видел желтых флагов. После просмотра повтора с камеры на болиде голландца судьи констатировали, что не увидеть их было невозможно. Кроме того, стюарды заметили, что Себастьян Феттель, который ехал впереди Макса, существенно снизил скорость.

Таким образом, Ферстаппен потерял три места на старте гонки. Леклер начнет гонку с поула, Феттель — рядом с ним с первого ряда, а на третью строчку переместился Льюис Хэмилтон.

Лучшее