Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
27 октября 2019, 10:43

В Ф1 подтвердили, что квалификационные гонки заблокировали 2 команды

Официальный сайт Формулы 1 опубликовал небольшое интервью спортивного директора чемпионата Росса Брауна. Он заявил, что против квалификационных гонок проголосовали две команды, но не назвал их.

Предложение проводить по субботам спринтерские гонки Формулы 1 вместо классических квалификаций не было утверждено на встрече представителей команд с FIA и организаторами чемпионата на прошлой неделе в Париже. По словам спортивного директора Формулы 1 Росса Брауна, против проголосовали всего две команды.

Браун заявил: ««Мы хотели попробовать в 2020-м несколько субботних квалификационных гонок со стартовой решеткой в реверсивном относительно общего зачета порядке, чтобы по их итогам определять расположение на старте воскресной гонки. Я полагал, что это восхитительная идея. Пилоты на это отреагировали нервно, и я могу их понять. Но мы просили только о трех таких гонках в году [в России, Бельгии и Франции]. Если бы это не сработало, я бы поднял руки вверх. А сработало бы – прекрасно. Даже если результат вышел бы неоднозначным, с этим все равно можно было бы работать.

Жаль, что не получится сделать этого. Боюсь, что это типичная ситуация для Формулы 1. Существующая система принятия решений требует единогласия при рассмотрении правил на следующий год. Первоначально команды согласились на квалификационные гонки. Но потом две проголосовали против».

Лучшее