Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
28 октября 2019, 11:17

Феттель разозлился на талисман Гран-при Мексики за видео на подиуме

Во время послегоночной пресс-конференции Себастьян Феттель рассказал о том, что ему больше всего не понравилось и даже разозлило в нынешнем Гран-при Мексики. Во-первых, немец совершенно не разделил энтузиазма талисмана этапа Перчика Марио. Человек в шлеме и сомбреро, который присутствовал в паддоке по ходу всего Гран-при, вместе с гонщиками поднялся на подиум. И уже после того, как они облились шампанским, Перчик Марио пытался снять для официальных соцсетей чемпионата селфи-видео с призерами гонки. Однако пилоты не реагировали на призыв яркого персонажа. А Себастьян Феттель, который находился ближе всех к Перчику Марио, и вовсе оттолкнул его.

Перчик Марио и Себастьян Феттель на подиуме Гран-при Мексики
Перчик Марио и Себастьян Феттель на подиуме Гран-при Мексики

«Этот селфи-бой мне совершенно не понравился. Он хотел затащить меня в кадр, поэтому мне пришлось его оттолкнуть! Вы же знаете, что я не большой фанат этих селфи», — высказал свою позицию Себастьян Феттель после финиша Гран-при.

Также немцу совершенно не понравились призовые кубки. Пилот Ferrari отметил, что очень любит атмосферу мексиканского этапа. Он считает, что именно она делает Гран-при Мексики столь уникальным. И поэтому Себастьян уверен, что кубки также должны быть в национальном стиле. «Это ужасно, когда на подиуме столь крутой гонки вручаются кубки, которые выглядят так уныло. Они совсем не крутые. Там везде надписи Heineken! Не нужно лепить на кубки эту чертову звезду!» — эмоционально заявил немец.

При этом Феттелю очень понравилось нововведение с поднятым на подиум болидом. Себастьян назвал эту идеей хорошей и отметил, что она позволила еще больше удивить зрителей на трибунах.

Лучшее