Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
28 октября 2019, 16:12

В Mercedes изменили стратегию для Хэмилтона по ходу гонки

После финиша Гран-при Мексики Тото Вольфф признался, что в команде изменили стратегию для Льюиса Хэмилтона прямо по ходу гонки. Руководитель Mercedes рассказал, что в коллективе изначально планировали для британца два пит-стопа. Но, ориентируясь по ситуации, понимали, что необходимо срочно придумать что-то новое — то, что поможет выиграть Гран-при.

В какой-то момент в Mercedes заметили темп Даниэля Риккардо и то, как долго он уже едет на шинах Hard. После этого Тото Вольфф проконсультировался с главным стратегом команды Джеймсом Ваулзом о возможности такого сценария. После небольшого совещания в команде решили, что Льюис Хэмилтон сможет повторить достижение Даниэля Риккардо и сумеет доехать до финиша с одним пит-стопом. Именно это и помогло британцу выиграть Гран-при Мексики.

Напомним, что Льюис Хэмилтон заехал на свой пит-стоп на 23 круге. На тот момент британец ехал вторым, а из первой четверки раньше Хэмилтона в боксы заезжал только Шарль Леклер (на 15 круге). И если монегаску сменили один комплект Soft на другой, то британцу Soft переобули на Hard. Валттери Боттас заехал на свой единственный пит-стоп на 36 круге, а Себастьян Феттель — на 37-ом. На своем комплекте Hard Льюис Хэмилтон проехал 48 кругов. Даниэль Риккардо стартовал на комплекте Hard и сменил его на Soft только на 50 круге. Однако дольше всего на покрышках Hard в гонке проехал Макс Ферстаппен. Голландец заехал на свой пит-стоп на 5 круге и до самого финиша больше не переобувался. Таким образом, на его счету 66 кругов на самом жестком комплекте резины.

Лучшее