Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
29 октября 2019, 11:02

Вольфф признался в голосовании Mercedes против квалификационных гонок

Liberty Media предложила уже в 2020 году использовать на этапах во Франции, Бельгии и России альтернативный формат уик-энда – спринтерские квалификационные гонки вместо привычных квалификаций. Так поздно утвердить изменения в спортивный регламент Формулы 1 можно только с согласия всех команд-участниц. Два коллектива выступили против. Названия этих команд не озвучивались, но в паддоке Гран-при Мексики Тото Вольфф заявил, что проголосовал против такого формата.

Тото Вольфф
Тото Вольфф

Вольфф заявил журналистам: «Да, я был против, так как мы обязаны сохранить ДНК Формулы 1. Дело вовсе не в сохранении нашего преимущества. С нынешней формой Ferrari, возможно, перевернутая решетка принесла бы нам пользу.

Но я все-таки голосовал против. Почему? А вы представьте себе хотя бы финальный 100-метровый забег на Олимпиаде. Думаете, там кто-нибудь решится отодвинуть Усейна Болта на 5 метров от линии старта, чтобы было интереснее?»

Вторая команда, которая заблокировала предложение, пока не названа. Правда, идею квалификационных гонок списывать еще рано. Руководитель McLaren Андреас Зайдль заявил: «Позиция двух команд не позволяет нам обсуждать саму идею в применении к 2020 году. К тому же сейчас все обсуждения сосредоточены на том, чтобы в ближайшее время прийти к согласию по базовым вопросам в связи с правилами на 2021 год. Думаю, когда мы определимся с этим, то можем вернуться к целому ряду идей, которые обсуждались в последнее время, в том числе и к квалификационным гонкам».

Лучшее