Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
30 октября 2019, 14:49

Призеры Гран-при Мексики упрекнули Ферстаппена в агрессии на трассе

Во время пресс-конференции после финиша Гран-при Мексики журналисты поинтересовались у призеров гонки, не считают ли они Макса Ферстаппена излишне агрессивным на трассе. Себастьян Феттель сразу же ответил утвердительно, не вдаваясь в подробности. Валттери Боттас не стал прямо винить голландца в агрессивной борьбе на трассе. Однако финн отметил, что не мог избежать своего контакта с Ферстаппеном, поскольку тот «выскочил из ниоткуда». «Мне кажется, он заслужил свой прокол», — добавил Боттас.

Льюис Хэмилтон и Макс Ферстаппен проезжают по траве после стартового инцидента
Льюис Хэмилтон и Макс Ферстаппен проезжают по траве после стартового инцидента

Наиболее красноречивым среди призеров гонки оказался Льюис Хэмилтон. Британец отметил, что к каждому пилоту у него свой подход, ведь он знает, что кому-то необходимо оставить больше свободного места, а с другим можно вести очень плотную борьбу. «Но у меня такое чувство, что Макс прямо притягивает инциденты. Если он оказывается рядом со мной, то я понимаю, что или мы столкнемся, или я должен оставить ему слишком много свободного места. Обычно я держусь от него подальше», — добавил действующий чемпион мира.

Напомним, что во время мексиканской гонки Макс Ферстаппен столкнулся с Льюисом Хэмилтоном и Валттери Боттасом. Британец отметил, что в результате этого контакта на его болиде было повреждено днище. А это сказалось не только на скорости его болида, но и серьезно изменило баланс машины. Несмотря на это Хэмилтон сумел выиграть Гран-при Мексики. Что касается инцидента между Валттери Боттасом и Максом Ферстаппеном, то в нем пострадал Red Bull голландца, который получил медленный прокол. Судьи не стали наказывать Ферстаппена ни за один из этих случаев.

Лучшее