Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
30 октября 2019, 16:00

Финиш в первой восьмерке в Остине гарантирует Хэмилтону чемпионство

Уже на Гран-при США Льюис Хэмилтон может досрочно стать шестикратным чемпионом мира Формулы 1. Для этого британцу достаточно финишировать в первой восьмерке — при таком раскладе для него не будет иметь значения результат его главного соперника в чемпионате Валттери Боттаса.

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

Для досрочного оформления шестого титула британец также может позволить себе финишировать ниже восьмой позиции или же вовсе завершить Гран-при досрочно. Однако в таком случае Валттери Боттас должен не выиграть гонку. Если финн финиширует вторым или ниже, то его напарник автоматически становится чемпионом сезона-2019.

За три Гран-при до финиша сезона Льюис Хэмилтон является лидером чемпионата с 363 очками. Валттери Боттас пока сохраняет шансы на титул и имеет в своем активе 289 баллов. Для того, чтобы стать чемпионом сезона-2019, финну необходимо выиграть все три Гран-при и надеяться на то, что его напарник в США, Бразилии и Абу-Даби не заработает ни одного балла. Если же Валттери Боттас не только выиграет три Гран-при, но и заработает в них по дополнительному очку за лучший круг, то станет чемпионом при условии, что Льюис Хэмилтон на этих трех этапах заработает максимум 4 балла.

Лучшее