Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
31 октября 2019, 12:49

Ferrari, McLaren и Williams не поддержали идею отсрочки регламента Ф1 на 2022 год

На прошлой неделе стало известно, что Mercedes и Red Bull предложили перенести внедрение нового технического регламента с 2021 на 2022 год. При этом спортивные правила по ограничению бюджета они предложили оставить в силе. Ferrari, McLaren и Williams не согласились с ними.

Сегодня Всемирный совет автоспорта FIA должен будет принять регламент Формулы 1 на 2021 год. На прошлой неделе в Мексике Mercedes и Red Bull заявили о желании отложить введение новых технических правил до 2022 года, сохранив при этом бюджетный лимит в размере 175 млн. долларов на 2021-й, чтобы была возможность доработать регламент и не принимать его сырым.

Но руководитель Ferrari Маттиа Бинотто сказал Motorsport.com: «Мы это не поддерживаем. Нет причин откладывать. Можно сколь угодно спорить, является ли этот регламент подходящим. Доработка правил – это бесконечный процесс. Даже нынешний регламент мы меняем при каждой возможности. Нам еще многое предстоит улучшить. Это правда, что регламент еще очень сырой. Но тогда все будет зависеть от сотрудничества команд и Ф1, чтобы разрешить каждую отдельную ситуацию. Я почти уверен, что все, что будет опубликовано, будет дорабатываться до начала 2021 года, и затем этот процесс продолжится».

McLaren и Williams его поддержали. Заместитель руководителя команды из Гроува Клэр Уильямс заявила, что она принципиально против отсрочки: «Эти правила выходят очень поздно. Очередная задержка случилась еще в августе, эти правила могут быть уже готовы. Мы обсуждаем этот уже два с половиной года. На наш взгляд, с техническими аспектами в регламенте все уже в порядке. Мы очень довольны тем, как они выглядят. Есть несколько вещей, которые можно улучшить и после публикации правил 31 октября. Мы не хотим никаких задержек ради спорта и, самое главное, ради таких команд, как наша, ради других команд, которые находятся в аналогичном положении».

Лучшее