Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
31 октября 2019, 18:31

FIA утвердила регламент и показала болид Формулы 1 для 2021 года

Всемирный автоспортивный совет FIA единогласно утвердил регламент Формулы 1 для 2021 года. На официальных страницах Формулы 1 появилось изображение болида 2021 года и видео с основными изменениями.


Руководитель Формулы 1 Чейз Кэри заявил, что Всемирный автоспортивный совет FIA единогласно утвердил регламент Формулы 1 для 2021 года. Главным изменением он назвал финансовые правила. С 2021 года бюджет команд ограничен 175 миллионами долларов в сезон, в которые не входят зарплаты гонщиков и трех лучших сотрудников, а также расходы на маркетинг.

Главным техническим изменением является легализация граунд-эффекта. Сейчас возможности конструкторов в использовании граунд-эффекта сильно ограничивает необходимость иметь плоское днище. Для машин 2021 года от него откажутся. Поэтому нижние части понтонов превратятся в туннели Вентури, которые состоят из участка, на котором сечение канала для воздуха уменьшается, и диффузора, где сечение увеличивается. Именно в этой области болида должна генерироваться наибольшая доля прижимной силы.

При этом роль антикрыльев в создании прижимной силы значительно уменьшится. Существенно уменьшится заднее антикрыло. Переднее антикрыло упростится еще больше. Таким образом решится главная проблема современной Ф1 – потеря прижимной силы позади соперника. Уменьшенное заднее антикрыло будет меньше «загрязнять» воздух за собой. А снижение роли переднего антикрыла приведет к уменьшению влияния турбулентности потоков воздуха на общий уровень прижимной силы, которую генерирует болид.

Лучшее