Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Большой конструктор

Как быстро собрать болид вокруг запасного шасси

Опубликовано 1 ноября 2019

По ходу Гран-при Японии механики Williams выполнили свою личную миссию, которая казалась невыполнимой, — собрали болид для Роберта Кубицы за три часа. Для сотрудников любой команды это настоящий подвиг. Но у каждого коллектива есть свои небольшие секреты, позволяющие собирать болид столь быстро. И некоторые из них мы вам расскажем.

Секрет 1: опыт

Банально, но факт: оперативно собрать болид Формулы 1 механикам помогает их опыт. Сотрудники команд регулярно тренируются в этом непростом деле. Кроме того, от одного Гран-при к другому болиды не всегда путешествуют в собранном виде. Особенно если речь идет об этапах, проходящих на разных континентах. В таком случае для более компактной и безопасной транспортировки механики разбирают болид на детали, упаковывают их в отдельные контейнеры и собирают вновь непосредственно на месте.

motorsport.tech

Именно поэтому процесс сборки болида практически с нуля не является новинкой для механиков команды. Однако по ходу Гран-при такая процедура куда более стрессовая, поскольку у сотрудников команд ограниченное время и нет ни малейшего права на ошибку.

Секрет 2: все на своих местах

Мир Формулы 1 не терпит хаоса — в гаражах у команд всегда царит полный порядок, ведь только так они могут оперативно реагировать на ситуацию в Гран-при. И это второй секрет, помогающий механикам во время форс-мажора. Все запасные детали всегда хранятся в строго определенном месте рядом с сопутствующими им элементами. А как иначе не запутаться среди 11 тысяч деталей болида? Кроме того, все детали хранятся вместе с их крепежными элементами. Причина та же — ради экономии времени. Благодаря такому подходу сбор болида происходит не в хаосе, а в строго определенном порядке.

Секрет 3: подробная инструкция

При сборке болида механики полагаются не только на свой опыт и отличную память. Их верный помощник — специальная инструкция. Это схема, в которой указаны все элементы крепления и последовательность их сборки. Учитывая количество небольших деталей, многие из которых похожи между собой, такая инструкция к каждому элементу крайне необходима.

motorsport.tech

Секрет 4: предварительная подготовка

Когда-то в Формуле 1 в гараже каждой команды стоял полноценный запасной болид. И если кто-то из гонщиков разбивал свой, то он мог оперативно пересесть в новый и отправиться снова на трек. Известно немало случаев, когда такие замены происходили прямо по ходу гонки.

Гонка в Австралии 1996 года была прервана красными флагами после чудовищной аварии Мартина Брандла. Пилот не только не пострадал, но и успел пересесть в запасной болид и повторно стартовать в гонке
Гонка в Австралии 1996 года была прервана красными флагами после чудовищной аварии Мартина Брандла. Пилот не только не пострадал, но и успел пересесть в запасной болид и повторно стартовать в гонке

С 2003 года в целях экономии запасные болиды отсутствуют в гаражах команд. Однако полноценной экономией это назвать сложно, ведь все команды привозят на Гран-при полный комплект запасных деталей. И многие из них по ходу уик-энда они собирают в промежуточные конструкции. На всякий случай.

Именно эта заблаговременная подготовка очень экономит время, если по ходу тренировок или квалификации болид оказывается сильно разбитым и необходимо собрать новый вокруг запасного шасси.

Запасное шасси — это резервный монокок плюс передняя подвеска. Эта конструкция заранее собирается и подготавливается к монтажу на нее остальных деталей. При этом монокок должен быть заранее выкрашен и омологирован FIA.

Также в предварительные конструкции собираются задняя подвеска, топливный бак, двигатель, блок электроники и т.д. Если происходит форс-мажор, то механики достают эти заготовки и складывают из них болид — как большой конструктор. Это существенно экономит время.

Секрет 5: использование только запасных деталей

Если механики должны собрать болид с нуля, то они используют исключительно запасные детали. Ведь для этого им необходимо просто достать их из контейнеров и установить на свое место. Если бы они разбирали поврежденный болид и уцелевшие детали переносили на новый, то это отняло бы гораздо больше времени.

Секрет прост: команда уверена в исправности своих запасных деталей. Чего нельзя сказать об элементах разбитого болида, ведь в условиях сжатых сроков сложно проверить абсолютно все детали на отсутствие повреждений
Секрет прост: команда уверена в исправности своих запасных деталей. Чего нельзя сказать об элементах разбитого болида, ведь в условиях сжатых сроков сложно проверить абсолютно все детали на отсутствие повреждений

Важные детали

И хотя у команд Формулы 1 есть не один секрет сборки болида вокруг запасного шасси, это очень не быстрая процедура. Ведь на гоночном автомобиле существует огромное множество систем, требующих подключения непосредственно на месте. Более того, после сборки и настройки болид должен выехать на один круг на трек. После этого автомобиль заезжает в боксы, его частично разбирают и проверяют на предмет утечки рабочих жидкостей и ослабления креплений.

Но, как мы уже знаем, такой момент проверки есть не всегда. На Гран-при Японии у механиков Williams было только три часа и ни одного круга на проверку. И стоит признать, что со своей работой они справились великолепно.

Ирина Лазурская

По теме

Лучшее