Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
1 ноября 2019, 21:12

Мнения гонщиков о новом регламенте кардинально разошлись

Во время Гран-при США FIA представила регламент на сезон-2021 и заявила, что болиды станут медленнее, но обгонять будет гораздо проще. Журналисты уже поинтересовались у многих пилотов, как они относятся к таким переменам. А также спросили, что бы они выбрали, если бы могли выбирать: большую скорость или больше возможностей для обгона.

Даниэль Риккардо отметил, что всегда рад дополнительной возможности обгонов. После этого пошутил, что если в 2021 году все смогут обгонять болиды, то он сможет обгонять по два болида за раз. Его поддержал Кими Райкконен. «Мне кажется, если машины станут даже на 10 секунд медленнее, то этого никто не заметит. Особенно, если увеличится количество обгонов», — отметил финн.

Своих коллег не поддержали Макс Ферстаппен и Себастьян Феттель. Голландец опасается, что в FIA замалчивают реальные цифры и на самом деле болиды будут еще более медленными. А пилоту Ferrari не нравится, что автомобили станут более тяжелыми. Не очень нравятся такие изменения и Льюису Хэмилтону. Однако британец считает регламент на сезон-2021 новым вызовом. «Мне кажется, это будет интересное время. Я планирую еще выступать в 2021 году и стать пионером новой эпохи», — признался британец.

Лучшее