Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
1 ноября 2019, 19:33

Пилоты Mercedes оказались за пределами ТОП-7 первой практики в США

Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас завершили первую тренировку Гран-при США за пределами первой семерки. При этом большую часть практики они провели на покрышках образца 2020 года. Лидером же FP1 стал Макс Ферстаппен. Голландец проехал свой лучший круг за 1:34.057. Второй результат показал Себастьян Феттель, а Алекс Албон стал третьим.

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

На американские практики Pirelli привезли для тестов мягкие покрышки образца 2020 года. В первой тренировке с ними сначала работали Льюис Хэмилтон, Валттери Боттас и Кими Райкконен. А позже хотя бы круг на них проехали и все другие гонщики. Под конец практики Карлос Сайнс поинтересовался у своего инженера, как работают покрышки 2020 года на других болидах. Испанцу ответили, что никто не сумел проехать на этих шинах нормальный по времени круг, но при этом болиды ведут себя более стабильно, нежели на резине 2019 года.

Учитывая прохладную погоду, прогреть покрышки становится проблематично, поэтому пилоты не спешили активно атаковать трек. Однако первое время тренировки было установлено довольно быстро — спустя лишь 4 минуты после начала практики. Первым боевой круг за 1:39.846 проехал Валттери Боттас. Однако вскоре его результат обновил Макс Ферстаппен, Кевин Магнуссен, Роман Грожан и другие.

Выбор покрышек на Гран-при США
Выбор покрышек на Гран-при США

Спустя 20 минут после начала тренировки стюарды сообщили о том, что аннулировали время Алекса Албона на предыдущем круге. Дело в том, что пилот Red Bull выехал за пределы трассы в 19 повороте, а еще накануне старта Гран-при США стюарды предупредили пилотов о соблюдении границ трека в этом повороте. Позже за такое же нарушение аннулировали результаты Макса Ферстаппена, Ландо Норриса и Шарля Леклера.

По ходу практики едва не улетел подголовник Ландо Норриса — он отстегнулся, однако неприятностей удалось избежать. Практически сразу над треком появились желтые флаги — их спровоцировал Williams. Николя Латиффи, выступавший в практике вместо Роберта Кубицы, заметно замедлился и потихоньку вернулся в боксы. Позже стало известно, что на Williams возникли небольшие проблемы с коробкой передач.

Также технические проблемы возникли у Ferrari. На болиде Шарля Леклера неисправно работала педаль газа, поэтому практически всю первую половину практики монегаск провел в боксах.

Первая сессия прошла при сухой, но прохладной погоде. На момент начала тренировки воздух прогрелся до +9°С, асфальт — до +15°С. Такую погоду ожидают по ходу всего уик-энда, а максимальная температура воздуха составит +16°С днем в субботу и воскресенье. При этом порывы ветра могут достигать 9 м/с. Многие пилоты уже отметили, что предыдущий раз в столь холодных условиях они выступали только во время предсезонных тестов и пока не знают, как поведут себя их болиды.

Результаты первой практики Гран-при США
Результаты первой практики Гран-при США

Лучшее