Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
1 ноября 2019, 23:48

Льюис Хэмилтон стал лидером второй практики в Остине

Пилот Mercedes, завершивший первую тренировку в Остине восьмым, сумел стать лидером второй практики. Британец проехал свой лучший круг за 1:33.232. Шарль Леклер уступил Льюису Хэмилтону 0.301 секунды и показал второй результат тренировки. Лидер FP1 Макс Ферстаппен вечером стал только третьим.

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

Спустя 10 минут после начала тренировки свой болид разбил Роман Грожан. Пилот Haas потерял контроль над автомобилем в 5-ом повороте и вылетел в защитный барьер. Роман по радио отчитался о том, что с ним все в порядке, и самостоятельно покинул автомобиль. Однако на болиде сработал датчик перезагрузки, поэтому гонщик отправился в медицинский центр. На время эвакуации разбитого Haas над трассой был вывешен красный флаг.

После этого Шарль Леклер пожаловался команде, что на его руле горит индикатор виртуального автомобиля безопасности и неправильно отображается информация о скорости. В Ferrari посоветовали своему пилоту сбросить скорость и медленно вернуться в боксы, а затем пообещали исправить проблему.

Ближе к завершению сессии пилоты стали жаловаться на то, что становится холоднее и шины начинают себя хуже вести. К этому моменту в Остине было +16°С — больше, чем на момент старта первой тренировки. Такой же температурный максимум синоптики обещают на субботу и воскресенье.

По ходу тренировки некоторые пилоты допускали незначительные ошибки, что приводило к появлению желтых флагов. При этом количество ошибок и вылетов увеличилось на заключительных минутах практики — после жалоб гонщиков на деградацию покрышек.

Практически под клетчатый флаг на трассе едва не столкнулись Лэнс Стролл и Карлос Сайнс. Гонщики не поделили траекторию пятнадцатого поворота, однако обошлось без контакта.

Результаты второй практики Гран-при США
Результаты второй практики Гран-при США

По теме

Лучшее