Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
2 ноября 2019, 21:07

В третьей практике ГП США Норрис уступил только Ферстаппену и Феттелю

Макс Ферстаппен завершил субботнюю практику Гран-при США с лучшим результатом – 1.33,305. Позади него оказались Себастьян Феттель и Ландо Норрис, которые уступили голландцу 0,2 и 0,5 секунды соответственно.

Ландо Норрис
Ландо Норрис

Практика началась при солнечной погоде. Пилоты, как обычно, не спешили покидать боксы. А когда все выехали на быстрый круг спустя 15 минут после начала, на трассе объявили режим виртуальной машины безопасности (VSC). Практика закончилась для Шарля Леклера, который остановил болид в предпоследнем повороте из-за проблем с двигателем.

В первые полчаса быстрейшим оказался Себастьян Феттель – 1.34,339. При этом позади него оказался Макс Ферстаппен, который уступил 0,1 секунды, и только потом Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон. Впрочем, результат немца позже аннулировали из-за выезда за пределы трассы на выходе из 19-го поворота.

Во второй половине время Себастьяна поочередно улучшили Ферстаппен и Боттас. Феттель вернул себе первую строчку, однако Ферстаппен в последние 10 минут установил лучшее время. Позади них оказался Норрис. Британец опередил Боттаса и Хэмилтона. В топ-10 заезды также завершили Албон, Сайнс, Райкконен, Гасли и Риккардо.

Полные результаты практики:
Полные результаты практики:

Лучшее