Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Переломный момент

Основные детали регламента на сезон-2021

Опубликовано 2 ноября 2019

То, о чем так много говорили, свершилось — FIA озвучила основные пункты по техническому регламенту на сезон-2021. Через год и несколько месяцев болиды должны стать более футуристичными, гонки — более зрелищными, чемпионат — более продолжительным, а командам ограничат бюджеты. Мы подготовили для вас шпаргалку по основным изменениям в регламенте на сезон-2021, чтобы вы не запутались в большом списке нововведений.

Граунд-эффект и элементы аэродинамики

Начиная с 2021 года плоские днища болидов уйдут в прошлое. Нижние части понтонов превратятся в туннели Вентури, которые состоят из участка, на котором сечение канала для воздуха уменьшается, и диффузора, где сечение увеличивается. Именно в этой области болида должна генерироваться наибольшая доля прижимной силы. Таким образом, в Формулу 1 официально придет граунд-эффект.

Граунд-эффект — создание области низкого давления между днищем автомобиля и поверхностью трассы с целью обеспечения дополнительной прижимной силы.

Днище болида образца 2021 года
Днище болида образца 2021 года

При этом изменится размер, строение и роль антикрыльев в создании прижимной силы. Теперь заднее антикрыло будет меньше «загрязнять» воздух за собой. А снижение роли переднего антикрыла приведет к уменьшению влияния турбулентности потоков воздуха на общий уровень прижимной силы, которую генерирует болид. Такие изменения должны привести к увеличению обгонов на трассе.

Сейчас болид, который вплотную преследует своего соперника, теряет около 40–50% прижимной силы. Благодаря изменениям аэродинамики в 2021 году этот показатель снизится до 10%, и за болидом будет так называемый «чистый» воздух, не мешающий соперникам
Сейчас болид, который вплотную преследует своего соперника, теряет около 40–50% прижимной силы. Благодаря изменениям аэродинамики в 2021 году этот показатель снизится до 10%, и за болидом будет так называемый «чистый» воздух, не мешающий соперникам

Размеры болида и безопасность

Общий вес болида увеличится на 25 кг, он станет шире и длиннее — пока неизвестно на сколько точно.

Болиды удлинятся ради удобства высоких гонщиков. А вот их ширина увеличится для дополнительной безопасности гонщиков. После смертельной аварии в Формуле 2 на Гран-при Бельгии FIA приняла решение повысить меры безопасности. Одним из них является увеличение боковых секций болидов, благодаря которым автомобиль должен стать прочнее именно при боковом ударе.

Колеса

Начиная с сезона-2021 на болидах будут установлены 18-дюймовые колеса, а шины станут низкопрофильными. Сейчас в Формуле 1 используются высокопрофильные покрышки, которые имеют тенденцию смещаться и менять форму. FIA утверждает, что команды с большими бюджетами могут изучить этот нюанс и извлечь из него выгоду. С низкопрофильными шинами такой возможности не будет.

В результате увеличения размера колеса увеличится и диаметр тормозного диска. При этом сама его конструкция будет упрощена. Кроме того, на колесах и болидах появятся светодиодные панели. А количество тормозных и выхлопных систем на сезон будет ограничено. За использование внеплановых деталей гонщики получат штраф в виде потери позиций на старте.

Над передними колесами появятся новые дефлекторы, которые помогут направить воздух вниз — под днище машины. Это один из элементов новой аэродинамики болидов, которая позволит увеличить количество обгонов
Над передними колесами появятся новые дефлекторы, которые помогут направить воздух вниз — под днище машины. Это один из элементов новой аэродинамики болидов, которая позволит увеличить количество обгонов

Изменение формата уик-энда и увеличение количества гонок

Начиная с 2021 года FIA оставляет за собой право расширить календарь до 25 Гран-при. Это не значит, что в сезоне-2021 их будет именно столько. Однако владельцы чемпионата к этому стремятся. Поэтому было принято решение слегка ужать гоночный уик-энд. В принципе, для зрителей ничего не поменяется — Гран-при по-прежнему будет начинаться в пятницу с двух тренировок. Однако все пресс-конференции, которые сейчас проходят по четвергам, теперь будут перенесены на утро пятницы. А это значит, что сотрудники команд должны будут приезжать на автодромы на день позже.

Новые правила «закрытого парка»

Изменения коснутся и правила «закрытого парка». Теперь болиды должны находиться в гоночной спецификации с первых секунд третьей практики, а не квалификации.

Теперь команды обязаны предоставить FIA конфигурацию своих болидов еще до старта первой тренировки. По ходу заездов в пятницу они смогут тестировать какие-то новинки на автомобилях, но использовать их во время квалификации или гонки у них возможности не будет.

Сейчас команды могут привезти на Гран-при несколько вариантов какой-то новой детали — например, переднего антикрыла. И после испытаний этого элемента в пятничных заездах оставить его и на гонку.

Ограничение бюджетов

С 2021 года бюджет команд ограничен 175 миллионами долларов в сезон. Сюда не входят зарплаты гонщиков и трех лучших сотрудников, а также расходы на маркетинг. Такое финансовое ограничение рассчитано на календарь из 21 гонки за сезон. Если их количество будет увеличено, то на каждый дополнительный Гран-при команды смогут потратить еще по 1 миллиону долларов.

Росс Браун уже предупредил, что за нарушение этого пункта регламента результаты команды в Кубке конструкторов могут быть аннулированы. Исключения не будет даже для победителя сезона.

Ирина Лазурская

По теме

Лучшее