Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
3 ноября 2019, 11:01

Хэмилтон назвал претензии Ферстаппена к нему ерундой

После квалификации Гран-при США Макс Ферстаппен назвал действия Льюиса Хэмилтона опасными. Но Льюис Хэмилтон не увидел ничего предосудительного в своем поведении в квалификации Гран-при США.

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

Льюис решил не оставаться в очереди из пяти машин, а попробовал их объехать. Хэмилтон обогнал Ферстаппена — голландцу это не понравилось, и он попытался вернуть позицию. Однако его маневр едва не привел к столкновению с Квятом, из-за чего Максу пришлось резко затормозить и срезать поворот.

Хэмилтон, который начнет гонку пятым, считает, что ничего не нарушал, а Ферстаппен повел себя смешно: «Это ерунда. Я пытался поддерживать температуру шин, а они все ехали медленно. Поэтому я продолжил двигаться в прежнем темпе. Нет таких правил, которые требуют оставаться в очереди. Так что я поехал дальше, а он решил со мной побороться. Забавно...

Не то чтобы многое пошло не так. Просто я не проехал хороший круг. Иногда просто не получается. Первый круг начался хорошо, но потом я терял время на выходе из 11-го, 13-го и 14-го поворотов. А на следующем круге я зацепил бордюр в восьмом повороте, и все было кончено. Я не считаю эту гонку особенно важной. Она такая же важная, как любая другая. Не выделяется на общем фоне. После нее будут еще два этапа, и подход у меня ко всем одинаковый».

Лучшее