Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
3 ноября 2019, 15:04

Квят поддержал Ферстаппена в квалификационном инциденте с Хэмилтоном

По ходу второго сегмента квалификации Гран-при США пилот Toro Rosso стал участником небольшого инцидента на установочном круге. После квалификации Макс Ферстаппен и Льюис Хэмилтон разошлись во мнении, кто виноват. Даниил Квят встал на сторонку Макса.

Даниил Квят
Даниил Квят

Борьба Льюиса Хэмилтона и Макса Ферстаппена на установочном круге в конце второго сегмента квалификации Гран-при США могла закончиться столкновением, в том числе и для Даниила Квята.

После квалификации Квят заявил: «Не знаю, что они там удумали. Это было довольно глупо… Не то чтобы глупо, но в этом не было смысла. Не понимаю, зачем они так боролись на круге прогрева? Это привело к заварушке с участием нас троих и испортило нам всем быстрые круги.

Обычно мы предпочитаем сохранять порядок движения по трассе. Но некоторые пилоты не уважают этот порядок, и тогда случается неразбериха. Я думаю, все это устроил Льюис. А ведь для него это был просто второй сегмент, он уже проходил в Q3 с огромным отрывом. Для меня же это стало проблемой. Он пытался поехать на круг первым, а в итоге все равно оказался позади нас обоих. Непонятно, зачем было все это затевать».

Лучшее