Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
3 ноября 2019, 23:01

Боттас выиграл ГП США, Хэмилтон стал шестикратным чемпионом Формулы 1

Хэмилтон не смог выиграть гонку, но это не помешало ему стать шестикратным чемпионом мира Формулы 1 и вторым самым титулованным гонщиком Ф1 после Шумахера. Валттери Боттас выиграл гонку. Вместе с ним на подиум поднялись Льюис Хэмилтон и Макс Ферстаппен.

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

Старт гонки прошел довольно интересно. Валттери Боттас сохранил лидерство. На второе место прорвался Макс Ферстаппен. Себастьян Феттель не смог повторить прошлогодний маневр Кими Райкконена. Очень скоро немца стал атаковать Льюис Хэмилтон.

Следует отметить, что после первого поворота произошел контакт между Карлосом Сайнсом и Алексом Албоном. Болид таиландца подскочил и получил повреждения. Албон заехал на незапланированный пит-стоп. Судьи обратили внимание на инцидент, но не стали никого наказывать.

Далее Льюис опередил Себастьяна перед девятым поворотом. Шарль Леклер тут же начал атаковать напарника и прошел его на торможении перед 11-м поворотом. Феттель попытался отыграться перед 12-м поворотом. На выходе из виража между ними произошел контакт, но Леклер остался впереди.

В следующих поворотах Феттеля атаковал Ландо Норрис. Себастьян ошибся, и британец тут же его прошел. На Себастьяна сразу же насел Даниэль Риккардо. В начале второго круга в конце стартовой прямой австралиец опередил немца. Пилот Ferrari стал жаловаться на неадекватное поведение болида и повреждения.

Его ощущения были небезосновательными. Уже на восьмом круге в девятом повороте неожиданно на Ferrari Феттеля просто сломалась правая задняя подвеска. Для Себастьяна гонка была закончена на обочине трассы. По ходу гонки он заметил, что считает поребрик главной причиной поломки.

На 14-м круге Ферстаппен первым из лидеров заехал на пит-стоп. Ему поменяли шины Medium на Hard. Боттас ответил посещением боксов кругом позже и установил аналогичные шины. Хэмилтон и Леклер решили остаться на трассе. Появление на трассе реальной или виртуальной машины безопасности помогло бы им сэкономить время на пит-стопе, но повода для этого не было.

Валттери выехал позади Шарля. Спустя круг в конце стартовой прямой в первом повороте финн без проблем опередил монегаска и вышел на второе место. Еще через несколько поворотов Леклера прошел и Ферстаппен.

Шарль продержался на трассе еще 5 кругов и также сменил Medium на Hard. Однако механики несколько замешкались с заменой переднего левого колеса. Проблемы также возникли и с задним левым колесом. Леклер потерял на пит-стопе 5,7 секунды. Подобная проблема возникла и у Даниила Квята. Механики долго меняли правые колеса. Потери россиянина были чуть меньшими – 4,2 секунды.

Тем временем Боттас вновь стал лидером пелотона, обогнав партнера по команде на стартовой прямой в начале 24-го круга, когда Льюис проигнорировал приглашение команды заехать на пит. Спустя круг Хэмилтон завернул в боксы. Его пит-стоп произошел без проблем. Он вернулся в 20 секундах позади напарника и в 23 секундах впереди Леклера.

На 34-м круге Ферстаппен сообщил команде, что переднее левое колесо уже износилось. Спустя два круга Макс посетил боксы и вернулся на трассу на свежих шинах Medium. Mercedes отреагировала мгновенно. Боттас повторил все за Ферстаппеном кругом спустя.

Гонку вновь возглавил Хэмилтон, но его преимущество над Боттасом и Ферстаппеном составляло 8 и 13 секунд соответственно. Оба очень быстро сокращали отставание от Льюиса. Вскоре Хэмилтон сообщил команде, что не знает, сколько сможет продержаться на трассе. На что ему ответили, что думают над вторым пит-стопом. В результате Льюис сообщил, что собирается продолжать.

В начале 43-го круга в боксах побывал Леклер. Однако ему установили мягкие шины. Это могло помочь Шарлю только в завоевании дополнительного очка за быстрейший круг, но не в борьбе за подиум. Он проигрывал Ферстаппену 52 секунды.

На тот момент быстрейший круг принадлежал Боттасу. Он не просто проехал 36-й круг по трассе в Остине с наилучшим результатом, но и обновил прошлогодний рекорд круга в гонке Хэмилтона (1.37,392) – 1.36,957. На 45-м круге его результат улучшил Леклер – 1.36,169.

На 44-м круге в борьбе за 11-ю позицию Нико Хюлькенберг обогнал Райкконена. Правда, при этом немец срезал один из поворотов. Команда попросила Нико пропустить Кими. Он это сделал, хотя очень скоро вновь опередил финна.

Тем временем Боттас подобрался к Хэмилтону на расстояние активации системы DRS, хотя и ехал в темпе всего на 0,2 секунды быстрее напарника на шинах Medium, которые были на 11 кругов свежее Hard Льюиса. Первая атака произошла на 51-м круге. В 12-м повороте Хэмилтон занял внутренний радиус и на выходе из виража заставил напарника выехать за пределы трассы.

Боттас висел на заднем антикрыле болида Хэмилтона следующие повороты. На стартовой прямой Валттери приблизился к напарнику и перед 12-м поворотом вновь воспользовался DRS, довольно легко опередил Льюиса и вернул себе лидерство.

К Хэмилтону вскоре приблизился и Ферстаппен. Но на входе в 11–й поворот на болиде Кевина Магнуссена отказали тормоза, и он оказался в гравии. Это несколько усложнило задачу Ферстаппену. Они так и финишировали.

Боттас выиграл гонку, Mercedes завоевала очередной победный дубль благодаря финишу Хэмилтона на втором месте. Ферстаппен поднялся на третью ступень пьедестала. В шаге от подиума финишировал Леклер.

Льюис стал вторым в истории Ф1 шестикратным чемпионом мира, а Mercedes – первой командой, пилоты которой 6 лет подряд становились обладателями чемпионской короны. В честь этого Хэмилтон покрутил пончики.

После гонки Феттель подошел и поздравил Хэмилтона с шестым титулом, а Боттаса с победой.

Пятым на финише был Албон, несмотря на то, что на старте гонки оказался последним и на протяжении гонки провел три пит-стопа. Неудивительно, что болельщики назвали его гонщиком дня.

Далее в топ-10 гонщики финишировали в таком порядке: Риккардо, Норрис, Сайнс, Хюлькенберг и Квят. Однако Квята лишили десятого места, оштрафовав его на 5 секунд за столкновение с Серхио Пересом в 15–м повороте на последнем круге.

Полные результаты гонки:
Полные результаты гонки:

Лучшее