Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
3 ноября 2019, 10:49

Ферстаппен разозлился на Хэмилтона за выталкивание с трассы в квалификации

Макс Ферстаппен обвинил Льюиса Хэмилтона в опасных маневрах по ходу второго сегмента квалификации Гран-при США. По словам голландского пилота, лидер чемпионата мира действовал так, как будто ему было «наплевать на всех». При этом Хэмилтон в тот момент находился в достаточно плотной группе гонщиков.

В конце второго сегмента квалификации предпоследний поворот трассы не поделили Макс Ферстаппен и Льюис Хэмилтон. Макс был вынужден выехать за пределы трассы, чтобы избежать столкновения с Льюисом, который попытался опередить Даниила Квята. Судьи сразу же сообщили, что не будут рассматривать инцидент.

Чуть позже пилот Red Bull все-таки обогнал Хэмилтона, когда тот решил выпустить вперед Квята и обеспечить себе свободное пространство на трассе. При этом Хэмилтону пришлось замедлиться чуть ли не до полной остановки. «Льюис нам нагадил – вот пусть сам теперь ест!» – прокомментировал Ферстаппен ситуацию, начиная свой быстрый круг.

После квалификации Ферстаппен заявил журналистам: «Мы все готовились начать быстрый круг, находились на подходе к первому повороту – вроде бы впереди меня был Себ, потом Шарль и непосредственно передо мной — Даниил. Все в этот момент сбавляли ход. И вдруг Льюис проехал мимо, как будто он один на трассе. Я подумал: раз тебе наплевать на всех, мне наплевать на тебя. Обычно все соблюдают тот порядок, в котором проходят последние повороты, никто не рвется вперед. Я захотел вернуть себе позицию, и в итоге ситуация вышла достаточно опасной».

Лучшее