Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
4 ноября 2019, 16:06

Сборная России выиграла первые Гоночные игры FIA

Сборная России завоевала три медали на прошедших Гоночных играх FIA и стала первой победительницей так называемой «гоночной Олимпиады». В активе российской сборной золото Клима Гаврилова в туринге, бронза Олеси Ващук и Владислава Бушуева в картинге, а также бронза Ильи Федорова в дрифте.

Второе место в общекомандном зачете поделили сборные Италии и Австралии — у каждой из них по одной золотой и одной бронзовой медали. Для сборной Италии золотую медаль в дисциплине Формула 4 выиграл Андреа Россо, а бронзовую — Стефано Конте на гоночных симуляторах. Для Австралии на гоночных симуляторах золото выиграл Коди Никола Латковски, а бронзу — Брентон Гроув и Стивен Гроув в соревнованиях GT.

Сборные Украины, Голландии и Японии завоевали по одной золотой медали и в командном зачете разделили третье место. Украинский гонщик Дмитрий Иллюк победил в дрифте, голландцы Нина Потхоф и Бастиан ван Лунен принесли своей сборной золото в картинге, а японцы Укиу Сасахара и Хироси Хамагути выиграли дисциплину GT.

Результаты первых Гоночных игр FIA
Результаты первых Гоночных игр FIA

По теме

Лучшее