Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

«За ваше здоровье»

Что и как пьют гонщики во время Гран-при

Опубликовано 4 ноября 2019

Пополнять свой гидробаланс — это важное задание для гонщика на время Гран-при. За этим следит физиотерапевт пилота, подготавливающий для него специальный напиток. Именно его гонщики и пьют во время заездов. Мы расскажем вам, что же это за напиток и как именно пилот пьет по ходу гонки.

Зачем пить?

Возможно, кому-то действительно захочется спросить: «А зачем гонщикам пить во время заездов? Неужели они не могут выпить воды перед стартом, а затем полтора-два часа потерпеть?» Как показывает практика, пилоты действительно могут обойтись без воды по ходу гонки – но об этом чуть позже. Однако в целом во время заездов гонщики теряют очень много жидкости. И чтобы избежать обезвоживания (которое может привести к серьезным последствиям), им и необходимо регулярно пополнять свой водный баланс.

За время гонки пилоты теряют 2–3 кг. И большая часть этого веса — именно вода

Из чего пить?

К внутренней боковине каждого кокпита прикреплена гибкая емкость с водой. От нее идет шланг, который механики подсоединяют к трубке, из которой затем гонщик и будет пить свою воду. Подача жидкости осуществляется благодаря специальному насосу, встроенному в емкость. Если пилот хочет попить, он нажимает на руле кнопку Drink — и получает впрыскивание воды себе в рот. В целом вся эта система работает по той же схеме, что и обычный омыватель стекол в дорожных автомобилях.

Система подачи воды в Формуле 1
Система подачи воды в Формуле 1

Что пить?

В материале мы уже несколько раз употребили слово «вода». Но на самом деле гонщик пьет не простую воду. Физиотерапевты обеспечивают своих пилотов специальной жидкостью, в состав которой входит препарат, содержащий глюкозу, витамины и минералы для поддержки иммунной системы, а также обеспечивающий стабилизацию кровяного давления. Можно сказать, что это минеральная вода, но не обычная из супермаркетов, а созданная специально под конкретного пилота. Ведь в зависимости от потребностей организма физиотерапевты гонщиков меняют состав данной жидкости. По словам пилотов, их специальная вода имеет сладковатый вкус.

Главная задача такого напитка — предотвратить обезвоживание организма во время гонки. А с этим обычная вода не очень справляется

Кстати, как мы знаем, в болиде не предусмотрена система охлаждения кокпита. А это значит, что если во время гонки внутри монокока температура поднимается до 50°С, то и резервуар с водой также нагревается. И вместо глотка прохладного напитка пилот получает порцию довольно теплой жидкости.

Пьер Гасли перед стартом гонки. В его руках — баночка с логотипом Red Bull, которая вызывает у поклонников много вопросов о ее содержимом
Пьер Гасли перед стартом гонки. В его руках — баночка с логотипом Red Bull, которая вызывает у поклонников много вопросов о ее содержимом

И здесь, пожалуй, стоит развенчать один из самых главных мифов Формулы 1, который она неосознанно создала. По ходу Гран-при пилоты Red Bull и Toro Rosso регулярно мелькают перед телекамерами с баночкой энергетиков Red Bull. Более того, непосредственно перед стартом гонки пилоты активно пьют жидкость, содержащуюся внутри. По этой причине многие зрители Формулы 1 сделали вывод, что гонщики перед заездом употребляют именно энергетики. Однако энергетические напитки не содержат компонентов, предотвращающих обезвоживание организма. А те баночки — это всего лишь брендированная тара, в которую залита та самая специальная жидкость, о которой мы уже говорили.

А можно проехать гонку без воды?

Проехать гонку или даже все Гран-при без питьевой воды возможно. Случаи, когда сотрудники команд забывают подключить систему подачи воды своему пилоту, достаточно редки, но они известны. Например, так произошло на Гран-при Венгрии 2018 года с Кими Райкконеном. Этот момент журналисты и поклонники Формулы 1 долго обсуждали в Твиттере, пока в их диалог не вклинился Маркус Эрикссон. Тогда швед признался, что на его Sauber уже два года не установлена система подачи питьевой воды. И исключения не делаются даже для гонок в жарких странах. Гонщик отметил, что на такой шаг команда пошла из-за того, что данная система весит около 1,5 кг. После этого он добавил хештег ПроблемыВысокихГонщиков и напомнил, что вес всех пилотов должен быть примерно одинаковым [до 2019 года был установлен минимальный общий вес болида и гонщика — прим.ред.].

Ирина Лазурская

По теме

Лучшее