Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
4 ноября 2019, 15:06

В Ferrari отреагировали на обвинения Ферстаппена в мошенничестве

После финиша Гран-при США голландские журналисты поинтересовались у Макса Ферстаппена, может ли он как-то объяснить такое снижение скорости у Ferrari. Пилот Red Bull не стал подбирать слов и ответил: «Вот что происходит, когда перестаешь обманывать. Теперь за этим внимательно следят». На эту фразу практически сразу отреагировал Шарль Леклер. Монегаск отметил, что Макс понятия не имеет о чем говорит, ведь не является участником Ferrari. И его слова — это или нелепое обвинение, или такая же нелепая шутка.

Заступился за свою команду и Маттиа Бинотто. Руководитель Ferrari отметил, что в коллективе еще не изучали техническую директиву от FIA. Поэтому нет никакого смысла утверждать, что в Остине они стали медленнее из-за новых требований федерации. «Меня разочаровывает, что некоторые люди из мира Формулы 1 думают, будто мы жульничаем. Мне кажется, наша скорость в Остине была такой же, как и в Мексике. Просто Себастьян в субботу слегка переосторожничал. И если бы не это, то у нас был бы поул. К тому же по ходу Гран-при у нас регулярно возникали проблемы из-за особенностей трассы», — объяснил ситуацию Маттиа Бинотто.

Напомним, что после Гран-при Японии сразу несколько коллективов обратились в Международную автомобильную федерацию с просьбой внимательнее изучить двигатели Ferrari. Соперники отметили, что команда из Маранелло после летнего перерыва прибавила в темпе и на некоторых трассах отыгрывает около 0,8 секунды на круге только за счёт силовой установки. Тогда пресс-служба FIA заявила, что представители федерации пристально следят за всеми двигателями, которые принимают участие в чемпионате. А накануне Гран-при США федерация разослала всем командам техническую директиву, в которой уточнялись некоторые пункты в работе топливной системы.

Лучшее