Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
4 ноября 2019, 17:01

Льюис Хэмилтон посвятил свой шестой чемпионский титул Ники Лауде

После финиша Гран-при США Льюис Хэмилтон признался, что посвятил свой шестой титул Ники Лауде. Позже британец написал об этом и в своих социальных сетях. «Этот сезон я посвящаю Ники Лауде — моему невероятному другу и наставнику, которого мы потеряли в этом году. Он доказал, что мужество и решимость идут рука об руку. Это для тебя, Ники. Я буду и дальше делать все, чтобы ты гордился мной», — написал британец.

Ники Лауда и Льюис Хэмилтон
Ники Лауда и Льюис Хэмилтон

Также гонщик поблагодарил всех сотрудников команды Mercedes, своих поклонников, родных и друзей за то, что помогли ему выиграть шестой титул. Отдельную благодарность Льюис выразил своим родителям, которые присутствовали в паддоке Гран-при США вместе со своими новыми семьями. «Мне кажется, что я сейчас даже не на седьмом небе, а выше. Со мной здесь моя семья. И я не помню, когда в последний раз собирались мой отчим и моя мачеха, мои папа с мамой... Эти люди заложили основу того, кем я есть. Чтобы у меня была такая жизнь, они пожертвовали всем, что у них было», — признался пилот в одном из своих интервью.

Кроме того, Льюис Хэмилтон рассказал, что никогда даже не мечтал стать шестикратным чемпионом Формулы 1. А пределом его мечтаний в детстве была победа хотя бы одной гонке и хотя бы один чемпионский титул Формулы 1. «Если моя история вдохновит хотя бы одного ребенка, я буду невероятно счастлив», — резюмировал британец.

Лучшее