Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
4 ноября 2019, 11:48

Магнуссен испытывал проблемы с тормозами по ходу всей гонки

После финиша Гран-при США Кевин Магнуссен рассказал, что всю гонку жаловался команде на тормоза, однако его не слышали. Пилот отметил, что по ходу всего заезда он чувствовал слишком длинный ход педали, поэтому постоянно просил перепроверить ее работу. Однако в Haas не видели проблем, поскольку температура была в порядке. «А потом диск просто взорвался. На большой скорости его просто не стало!» — резюмировал датчанин.

Сход Кевина Магнуссена
Сход Кевина Магнуссена

Гюнтер Штайнер отметил, что в команде обязательно разберутся с причиной отказа тормозной системы. Однако в целом результат Гран-при не стал для них неожиданностью. «Да, это разочаровывает. Но мы знаем, какие позиции сейчас занимаем в гонках и чемпионате. И это не то, на что мы рассчитываем», — добавил руководитель команды.

Напомним, что на предпоследнем круге Гран-при США на болиде Кевина Магнуссена отказали тормоза и он завершил заезд досрочно. В результате схода датчанина на втором секторе появились желтые флаги. Макс Ферстаппен, который в тот момент боролся с Льюисом Хэмилтоном, уже отметил, что эти флаги изрядно ему помешали, иначе именно он финишировал бы вторым.

Лучшее