Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
5 ноября 2019, 08:56

Команда Ф1 Alfa Romeo продлила контракт с Джовинацци на 2020 год

На юге Италии в Долине Итрии прошла презентация обновленных моделей Alfa Romeo Giulia и Stelvio. Гонщик одноименной команды Формулы 1 Антонио Джовинацци — уроженец этих мест. Поэтому именно здесь команда официально объявила, что итальянец останется напарником Кими Райкконена в 2020 году.

Антонио Джовинацци
Антонио Джовинацци

Руководитель команды Фредерик Фассёр заявил: ««Он здорово выступает в этом сезоне. Нас радует, как он смог интегрироваться в команду и стабильно прибавлял по ходу своего дебютного чемпионата. Нам хочется увидеть, как он раскроет свой полный потенциал, потому мы продолжим совместное приключение.

Антонио показал себя очень быстрым гонщиком даже на фоне такого сильного напарника, как Кими. Мы ожидаем, что он будет прибавлять и дальше, по мере обретения опыта. Его подход к работе, техническая этика и позитивное отношение к делу помогут развитию нашей команды».

Таким образом, вакантными в пелотоне Формулы 1 2020 года остаются всего четыре места – три в командах Red Bull и одно в Williams. Кроме того, Alfa Romeo заявила о продолжении сотрудничества с Sauber и намерена и дальше привлекать конструкторов команды к разработке особых версий своих дорожных машин Alfa Romeo Racing Giulia и Stelvio Quadrifoglio.

Лучшее